Skip to main content

Horor euy.... !

Cerita ini tidak dimaksudkan untuk menakut-nakuti, tapi lebih ke ≈curahan hati≈
gw dan pingin berbagi.. Pun kelen juga gak tinggal serumah sama gw ini kan... ?

Menurut opini banyak orang, setiap rumah memiliki cerita sendiri2 termasuk yang berbau ajaib a.k.a tak tampat mata..
Makhluk2 invisible sie memang banyak dimana-mana, dan gw percaya mereka ada..

Entah karena gw agak sedikit peka atau apa, tapi gw seringkali menemui hal2 yang sifatnya tidak biasa.. Seperti kejadian malam itu...

Saat ini status gw sebagai anak kost dan penghuni baru rumah kost2an itu, penghuninya tidak banyak hanya kami bertiga, saya yang jadi anak kost dan 2 penghuni lain yang merupakan pemilik tempat gw tinggal..

Suatu malam ibu pemilik tempat kost itu pergi ke rumah sodaranya dan menginap disana.. Sementara putrinya yg pekerja seringkali pulang malam dari tempat kerjanya..

Yup malam itu gw memang sendiri, walaupun beruntung juga didepan tempat kami itu ada juga kostan khusus laki2, hampir tiap malam mereka mengadakan ≈live music≈ dengan akustik gitarnya..
Cukup menghibur sie walaupun lagunya melow, slow dan bikin galou.. *eh
Tapi paling tidak, keramaian mereka membuat gw merasa ga sendirian..

Hingga jam menunjukan jam 9.30 pm, malam itu suasana dingin karena hujan deras, dan bunyi geledek yang bersautan
Menambah malam makin mencekam..
Sayup2 bunyi akustik itu berbaur dengan suara derasnya hujan yang turun.. Dan gw tetap berada dikamar ukuran 2 x 3 meter itu sambil meluangkan corat coret diatas kertas putih...
Tiba2..
Aku mendengar bunyi selain hujan, halilintar dan akustik itu..
Yah.. Bunyi air yang jatuh ke lantai kamar mandi, kenapa gw yakin itu bukan bunyi hujan ? Karena gw juga mendengar bunyi gayung yang bertabrakan dengan dinding kolam kamar mandi..

*owh, sudah ada yang pulang rupanya.., pdhal ga denger pintu dibuka dech keknya, mungkin saking lebatnya hujan kali ya ? * pikirku.. Dan karena gw merasa sudah ada yg pulang (putrinya) gw jadi gak merasa sendiri lagi..

Sambil terus corat-coret gw juga tetep mendengar cipratan air dilantai kamar mandi, 30 menit lamanya, *lah, masak orang cuci kaki aja selama itu sie ?, ga kek orang mandi juga sie.. Aneh dech.. Tp sudahlah* pikirku lagi, gw berusaha ga peduli dgn semua itu dan tetap fokus corat coret...

Dan setelah 30 menit kemudian, gw denger suara berderak..

Kreeekeekk... *pintu BARU terbuka* dan woaaalaaaaa...
Seorang cewek baru memasuki rumah..
*lah.. Itu putrinya baru pulang ! La trus tadi siapa yang cuci kaki.. ?*
Dengan memberanikan diri gw turun ke bawah dan menyapa putrinya sekaligus juga untuk memastikan bahwa ada orang atau tidak dirumah sebelum putrinya pulang,

*baru pulang ya mbak ? *, gw bertanya ke putrinya...

*Iya nie baru aja masuk..hehehehe*, jawabnya.

*owh.. Trus si ibu lg pergi ya mbk ?Blm pulang yah*, tanya gw memastikan.

*oh iya, kalo udah semalem ini sie ibu gak akan pulang, beliau lg nginep dirumah putrinya yang lain di depok*

Gleeeekk.... !!! Ok jadi dari tadi gw sendirian dirumah, gak ada temennya...
Dan yang cuci kaki tadi adalah... ???
Sampai saat ini gw blm punya jawabannya dan ga berani juga bertanya..

Ok mungkin ini semacam perkenalan pada penghuni baru kali ya ?..

Just live in your own world and i live in mine...

Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.

BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..