Monday, January 30, 2012

My new application

Ok malem ini gw pingin berbagi sedikit tentang beberapa aplikasi yang bisa lu download lewat handphone terutama yang masih berbasis java application...

FYI handphone yang gw pake itu handphone sony ericsson type zylo atau w220i..

Berikut aplikasi tersebut dan beberapa penjelasannya..

1. Twitblack — Twitter mobile client

Ini adalah aplikasi twitter yang bisa lu download dan mudah di gunakan
Ada beberapa fitur yang hampir sama seperti yg terdapat di m.twitter.com..
Seperti timeline , reply/mention, profile, retweet — nah kalo retweet yg ini lu bisa pake sebagai penghubung antar mention dan tweet lu berikutnya, jadi bisa nyambung seperti percakapan..

2. Twitter snaps — twitter mobile client

Hampir sama seperti mobile client twitter yang lainnya, hanya saja dengan twitter snaps lu bisa sharing foto kayak di lockers atau twitpics.

3. Binu

Ini adalah aplikasi multi network hampir mirip seperti opera mini browser, hanya saja designnya lebih menarik dan terdiri dari tumbnail2 yang memudahkan user untuk browsing internet, kalo kalian masih ingat snaptu, nah tampilannya hampir menyerupai..

4. Ebuddy dan nimbuzz

Kalo pada sering ber ym-an ria pasti gak asing sama aplikasi ini, yep ! This is application for instant messaging..

5. Photo effect..

Nah ini adalah aplikasi yang paling baru yang gw download.. This is fun ! But.. Ada kekuranganya..
Aplikasi ini hanya mampu mengedit warna gambar aja, seperti efek hitam putih / desaturate atau juga efek2 seperti sepia, kuno/classic.. Bahkan ala pop art jugak...

Jadi kalian tertarik ? Gampang kok !
Tinggal download aja di getjar.. Djamin ketagihan ! — eaaaaa

Dan attachment gambar diatas itu adalah hasil snaps shoot pake photo effect..

Selamat mencoba...


Kowawa yah !

\( ^⊙^ )/

TIPS NAIK ANGKOT YANG AMAN BUAT PEREMPUAN

Waspadalah.. Waspadalah.. Waspadalah..

Begitulah pesan abang2 yang bermata satu dan selalu nampang di layar kaca anda...
Ga ada salahnya juga sie memperhatikan pesan si abang itu, terlebih lagi belakangan ini marak terjadinya tindak kejahatan dimanapun..

Dari pelecehan seksual di dalam transportasi umum seperti busway dan commuter line, pemerkosaan di dalam angkot hingga pejalan kaki tertabrak pengemudi maut..

Jadi apapun tindak kejahatan itu, yang penting minumnya teh botol kaca *halaaaah*

Nah berikut ini gw pingin share tips-tips yang perlu diperhatikan kalo menggunakan transportasi umum terutama angkutan kota terutama untuk perempuan..

Ada beberapa point yang perlu diperhatikan, so mendingan sebelum lu baca ampe habis, lebih baik siapkan dulu kertas dan pulpen kamu untuk mencatat hal2 yang diperlukan..

Dan berikut ini adalah tips-tipsnya : *jeng..jeng..jeng..*



TIPS NAIK ANGKOT YANG AMAN BUAT PEREMPUAN:

1. Pas naik angkot, pegang pintunya.. Naiknya pelan - pelan jangan sok manja pake minta ditolongin supirnya :p

2. Kalau supir nanya "Mau kemana mbak?" Jangan dijawab "Mau ke hatimu" (Bikin supir galau ajah <3 <3 )

3. Walau narsis jangan sampai ngajak supirnya foto bareng, apalagi pake upload tu foto ke facebook #:-s

4. Naik angkot gak perlu dandan cantik. Soalnya cuma di FTV kita bisa menemukan sopir angkot ganteng :p

5. Pas sopir mau pindahin gigi, gak usah sok romantis pake pegang tangan dan tatap matanya (haaadddeh (ˇ—ˇ)

6. Kalau duduk di belakang supir gak usah tiba - tiba nutup matanya trus bilang "Tebak aku siapa ?"
( Sumpah, ngga banget
\(ˇ⊙ˇ)/ )

7. Kalau sampai tujuan, ucapkan "Kiri, Pir..". Jangan bilang "Kiri Beib.." (Inget loh! :*)

8. Sepenuh apapun angkotnya jangan duduk di pangkuan supir.. Pokoknya jangan :|

9. Terakhir dan terpenting kalau terima uang kembalian, terima aja. Tidak usah pakai cium tangan segala.X_X

SEMOGA BERMANFAAT BUAT KAUM WANITA....

※broadcast message※

Sunday, January 29, 2012

LINKIN PARK ≈ SUPERMAN IS DEAD

Selamat malam semuaaaaanyaaa ?


Yang doyan begadang, suaranyaa manaaaa ?


Hehehe.. FYI aja..

I have already added 2 widgets from reverbnation.. special Website for music...

I got two playlists for both LINKIN PARK'S SONGS and SUPERMAN IS DEAD'S SONG as well..
What you have to do is just press the play button then enjoy the music while you browse this site...

Both are my favourite
bands in different music... One is a playing nu metal and other playing a punk rock kind of music..

I love them coz they're talented, creative and their songs are awesome..

So enjoy the music.. Keep browsing... Hope you love it as I do..

Happy blogging....

Friday, January 27, 2012

MOVE ON !!! Woooillaaaa... \(*ˊ○ˋ*)/





Hahahaha... Itu judul keknya randomiah absurdisme yah....

Move on... Move artinya pindah, bergerak, on artinya hidup, diatas, terus2an,berkelanjutan dan dengan begitu move on artinya ″melanjutkan hidup″ lhoh ? Mana ″life″nya...

Yah pokoknya begitulah ceritanya mah...
Move on bisa diartikan macem2 tergantung kalimatnya membawa kemana. *halah..
Dalam hal ini move on yang gw maksud adalah melanjutkan hidup pasca patah hati #eaaa..

Dulu waktu gw SMA dan seringkali denger temen gw patah hati, gw selalu tertawa.. *hahahaha.. Emang enak jatuh cinta ?*.. Karena gw belum pernah ngalaminnya *halah..
Dan sekarang, setelah gw tau gimana rasanya, gw gak akan mentertawakan mereka lagi..

Pait man..pait rasanya patah hati... Hidup serasa galau semua, dari urusan perut ampe mulut bahkan dompet pun ikut2an galau... Mau makan rasanya pingin banget disuapin, mau tidur rasanya pingin banget dininabobo'in bahkan mau mandi rasanya pingin banget dimandiin.. #eaaa
Yang pasti namanya patah hati itu bener2 pait..it..it...

Dan tercetuslah kata2 *move on*...
Rasanya gw pingin banget untuk menyudahi rasa pait ini.. Jiaaaah...
Gw pingin menghadapi dunia baru yang ada didepan mata gw.. Tp kenapa sulit yah..
Orang lain gampang dech keknya...
Menutup lembaran lama, membuka halaman baru,

Lah gw ? Sekali nutup buku kenapa males ngebuka lagi ?
Emang sie yang namanya rasa paling gak bisa dipaksain begitu aja..
So buat para orang tua yang lagi punya anak2 puber dan pada pingin mengenal cinta jangan dilarang2 dech..
Kasian nanti kalo udah setua gw ! *uhuk* mau membuka hati aja males banget, takut dikecewain lagi, dan yang pasti jiwa penasaran akan cinta udah berkurang sik, karena yang jadi perhitungan dan pertimbangan itu realita, bukan lagi mimpi2, makin tau banyak tentang realita makin males ngadepinnya...

Beda sama anak2 yang baru pada puber..
Mereka lebih banyak punya mimpi2..
Gak perlu dilarang pacaran cukup diberi wejangan aja, tentang baik dan buruk sebuah hubungan..

Kalo menurut gw sik, orang tua yang hobby banget ngelarang, ga akan mendidik anaknya jadi tangguh tapi jadi anak yang minder, ga punya keberanian secara psikis... Selalu merasa ketakutan dan gak percaya diri... Bahkan terkadang merasa tidak diberikan kepercayaan sama sekali...

Play safe itu juga ga bikin anak belajar tentang realita hidup, tapi seringkali merasa terkurung di dunia keraguan dan kepesimisan...

So.. Berhasil tidaknya seseorang mampu move on, juga karena pengaruh psikis seseorang.....

Alangkah senangnya mereka-mereka yang mampu move on secepatnya.... Tanpa harus menengok ke masa lalu.........

KOWAWA \(^,^)/




KOWAWA! \(´▽`)/

Yang jadi tim sukses KOWAWA! \(´▽`)/ suaranyaa manaaaa ?

Hehehe...

Gw pingin quick post hari ini...
Ok well.. Recently twitter has been a blast with a word called KOWAWA! \(´▽`)/

Ga tau juga sie sebenernya arti dari kata2 ini apa ? Tapi yang pasti kata2 ini jadi trending topic di twitter.. Wow KOWAWA! \(´▽`)/ banget yah..
Sama seperti kejadian twitwarnya tante S3 begitupun dengan KOWAWA! \(´▽`)/ ini...

Usut punya usut KOWAWA! \(´▽`)/ itu ga punya arti harfiahnya..
Hampir sama kasusnya seperti unyu2 yang pernah populer beberapa waktu lalu..
Berawal dari twit2nya si @babikbinal, @peggybunny dan @riniiii terpopulerlah si KOWAWA! \(´▽`)/ ini...

Tapi emang lucu jugak sie kata2nya.. Imut2 geli gmana gt.. Xixixi..

Yang pasti ″twitter will take a place after youtube to make a person getting a famous″

Ya sudahlah.. Kata si @babikbinal → ″spread KOWAWA! \(´▽`)/ ≈ spread love″

So are you going to celebrate this euforia as well ? Its all up to you...

Just say ″KOWAWA !
\(´▽`)/ ″.... Cheers



Sun in Aquarius Recipes

Sun in Aquarius Recipes: Aquarius, beginning January 20, is the second sign of the winter...

Wednesday, January 25, 2012

Horor euy.... !

Cerita ini tidak dimaksudkan untuk menakut-nakuti, tapi lebih ke ≈curahan hati≈
gw dan pingin berbagi.. Pun kelen juga gak tinggal serumah sama gw ini kan... ?

Menurut opini banyak orang, setiap rumah memiliki cerita sendiri2 termasuk yang berbau ajaib a.k.a tak tampat mata..
Makhluk2 invisible sie memang banyak dimana-mana, dan gw percaya mereka ada..

Entah karena gw agak sedikit peka atau apa, tapi gw seringkali menemui hal2 yang sifatnya tidak biasa.. Seperti kejadian malam itu...

Saat ini status gw sebagai anak kost dan penghuni baru rumah kost2an itu, penghuninya tidak banyak hanya kami bertiga, saya yang jadi anak kost dan 2 penghuni lain yang merupakan pemilik tempat gw tinggal..

Suatu malam ibu pemilik tempat kost itu pergi ke rumah sodaranya dan menginap disana.. Sementara putrinya yg pekerja seringkali pulang malam dari tempat kerjanya..

Yup malam itu gw memang sendiri, walaupun beruntung juga didepan tempat kami itu ada juga kostan khusus laki2, hampir tiap malam mereka mengadakan ≈live music≈ dengan akustik gitarnya..
Cukup menghibur sie walaupun lagunya melow, slow dan bikin galou.. *eh
Tapi paling tidak, keramaian mereka membuat gw merasa ga sendirian..

Hingga jam menunjukan jam 9.30 pm, malam itu suasana dingin karena hujan deras, dan bunyi geledek yang bersautan
Menambah malam makin mencekam..
Sayup2 bunyi akustik itu berbaur dengan suara derasnya hujan yang turun.. Dan gw tetap berada dikamar ukuran 2 x 3 meter itu sambil meluangkan corat coret diatas kertas putih...
Tiba2..
Aku mendengar bunyi selain hujan, halilintar dan akustik itu..
Yah.. Bunyi air yang jatuh ke lantai kamar mandi, kenapa gw yakin itu bukan bunyi hujan ? Karena gw juga mendengar bunyi gayung yang bertabrakan dengan dinding kolam kamar mandi..

*owh, sudah ada yang pulang rupanya.., pdhal ga denger pintu dibuka dech keknya, mungkin saking lebatnya hujan kali ya ? * pikirku.. Dan karena gw merasa sudah ada yg pulang (putrinya) gw jadi gak merasa sendiri lagi..

Sambil terus corat-coret gw juga tetep mendengar cipratan air dilantai kamar mandi, 30 menit lamanya, *lah, masak orang cuci kaki aja selama itu sie ?, ga kek orang mandi juga sie.. Aneh dech.. Tp sudahlah* pikirku lagi, gw berusaha ga peduli dgn semua itu dan tetap fokus corat coret...

Dan setelah 30 menit kemudian, gw denger suara berderak..

Kreeekeekk... *pintu BARU terbuka* dan woaaalaaaaa...
Seorang cewek baru memasuki rumah..
*lah.. Itu putrinya baru pulang ! La trus tadi siapa yang cuci kaki.. ?*
Dengan memberanikan diri gw turun ke bawah dan menyapa putrinya sekaligus juga untuk memastikan bahwa ada orang atau tidak dirumah sebelum putrinya pulang,

*baru pulang ya mbak ? *, gw bertanya ke putrinya...

*Iya nie baru aja masuk..hehehehe*, jawabnya.

*owh.. Trus si ibu lg pergi ya mbk ?Blm pulang yah*, tanya gw memastikan.

*oh iya, kalo udah semalem ini sie ibu gak akan pulang, beliau lg nginep dirumah putrinya yang lain di depok*

Gleeeekk.... !!! Ok jadi dari tadi gw sendirian dirumah, gak ada temennya...
Dan yang cuci kaki tadi adalah... ???
Sampai saat ini gw blm punya jawabannya dan ga berani juga bertanya..

Ok mungkin ini semacam perkenalan pada penghuni baru kali ya ?..

Just live in your own world and i live in mine...

Sunday, January 15, 2012

KAMAR BARU KU....

setelah sekian lama akhirnya gw bisa ngeposting di blog lagi....

BAGAIMANAAAAA KABAR KALIANAAAAAANNNNNNNNNN SEMUAAAAAAA ???

YANG MASIH JOMBLOOOOO SUARAAAANYAAA MANAAAAAAAAAAA ???? 

Terima kasih... alhamdulilah....

gw pingin ngeshare sedikit tentang cerita gue beberapa hari ini... semenjak Tahun baru 2012 gw jarang banget ngeposting karena sibuk banget sama kerjan gw "eeeeeaaaaaaaaaaaaa"
nah ini ceritanya....

dulu... gw sempet menjadi "anak kost" ketika jaman-jaman gw jadi mahasiswa "uhuk"
tepatnya gw kost di Bandung daerah Dago yang notabene emang banyak banget tempat kost-kostan karena lembaga pendidikan ada dimana-mana...
tempatnya oke banget buat caper-caper cowok ganteng tapi sayang gak ada satupun dari mereka yang naksir gw.... "jleb"

nah belakangnan ini gw pingin banget merasakan hal yang sama lagi seperti masa-masa indah itu... berharap nemu jodoh ditempat baru... "hueeeekkk"....


yah... sekarang gue jadi anak kost lagi.... jadi jangan kaget kalo isi twitter gw nanti penuh dengan tweet-tweet mencari suaka makanan dimana-mana...

sebagai anak kost gw bangga mencicipi makanan-makanan dari kalian yang berbaik hati... terima kasih....

ewafebri newsletter