Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2012

My new application

Ok malem ini gw pingin berbagi sedikit tentang beberapa aplikasi yang bisa lu download lewat handphone terutama yang masih berbasis java application...

FYI handphone yang gw pake itu handphone sony ericsson type zylo atau w220i..

Berikut aplikasi tersebut dan beberapa penjelasannya..

1. Twitblack — Twitter mobile client

Ini adalah aplikasi twitter yang bisa lu download dan mudah di gunakan
Ada beberapa fitur yang hampir sama seperti yg terdapat di m.twitter.com..
Seperti timeline , reply/mention, profile, retweet — nah kalo retweet yg ini lu bisa pake sebagai penghubung antar mention dan tweet lu berikutnya, jadi bisa nyambung seperti percakapan..

2. Twitter snaps — twitter mobile client

Hampir sama seperti mobile client twitter yang lainnya, hanya saja dengan twitter snaps lu bisa sharing foto kayak di lockers atau twitpics.

3. Binu

Ini adalah aplikasi multi network hampir mirip seperti opera mini browser, hanya saja designnya lebih menarik dan terdiri dari tumbnail2 yang memudahk…

TIPS NAIK ANGKOT YANG AMAN BUAT PEREMPUAN

Waspadalah.. Waspadalah.. Waspadalah..

Begitulah pesan abang2 yang bermata satu dan selalu nampang di layar kaca anda...
Ga ada salahnya juga sie memperhatikan pesan si abang itu, terlebih lagi belakangan ini marak terjadinya tindak kejahatan dimanapun..

Dari pelecehan seksual di dalam transportasi umum seperti busway dan commuter line, pemerkosaan di dalam angkot hingga pejalan kaki tertabrak pengemudi maut..

Jadi apapun tindak kejahatan itu, yang penting minumnya teh botol kaca *halaaaah*

Nah berikut ini gw pingin share tips-tips yang perlu diperhatikan kalo menggunakan transportasi umum terutama angkutan kota terutama untuk perempuan..

Ada beberapa point yang perlu diperhatikan, so mendingan sebelum lu baca ampe habis, lebih baik siapkan dulu kertas dan pulpen kamu untuk mencatat hal2 yang diperlukan..

Dan berikut ini adalah tips-tipsnya : *jeng..jeng..jeng..*



TIPS NAIK ANGKOT YANG AMAN BUAT PEREMPUAN:

1. Pas naik angkot, pegang pintunya.. Naiknya pelan - pelan jangan sok manja …

LINKIN PARK ≈ SUPERMAN IS DEAD

Selamat malam semuaaaaanyaaa ?
Yang doyan begadang, suaranyaa manaaaa ?
Hehehe.. FYI aja..I have already added 2 widgets from reverbnation.. special Website for music...I got two playlists for both LINKIN PARK'S SONGS and SUPERMAN IS DEAD'S SONG as well..
What you have to do is just press the play button then enjoy the music while you browse this site...Both are my favourite
bands in different music... One is a playing nu metal and other playing a punk rock kind of music..I love them coz they're talented, creative and their songs are awesome..So enjoy the music.. Keep browsing... Hope you love it as I do..Happy blogging....

MOVE ON !!! Woooillaaaa... \(*ˊ○ˋ*)/

Hahahaha... Itu judul keknya randomiah absurdisme yah....
Move on... Move artinya pindah, bergerak, on artinya hidup, diatas, terus2an,berkelanjutan dan dengan begitu move on artinya ″melanjutkan hidup″ lhoh ? Mana ″life″nya...
Yah pokoknya begitulah ceritanya mah... Move on bisa diartikan macem2 tergantung kalimatnya membawa kemana. *halah.. Dalam hal ini move on yang gw maksud adalah melanjutkan hidup pasca patah hati #eaaa..
Dulu waktu gw SMA dan seringkali denger temen gw patah hati, gw selalu tertawa.. *hahahaha.. Emang enak jatuh cinta ?*.. Karena gw belum pernah ngalaminnya *halah.. Dan sekarang, setelah gw tau gimana rasanya, gw gak akan mentertawakan mereka lagi..
Pait man..pait rasanya patah hati... Hidup serasa galau semua, dari urusan perut ampe mulut bahkan dompet pun ikut2an galau... Mau makan rasanya pingin banget disuapin, mau tidur rasanya pingin banget dininabobo'in bahkan mau mandi rasanya pingin banget dimandiin.. #eaaa Yang pasti namanya patah hati itu bener2 …

KOWAWA \(^,^)/

KOWAWA! \(´▽`)/
Yang jadi tim sukses KOWAWA! \(´▽`)/ suaranyaa manaaaa ?
Hehehe...
Gw pingin quick post hari ini... Ok well.. Recently twitter has been a blast with a word called KOWAWA! \(´▽`)/
Ga tau juga sie sebenernya arti dari kata2 ini apa ? Tapi yang pasti kata2 ini jadi trending topic di twitter.. Wow KOWAWA! \(´▽`)/ banget yah.. Sama seperti kejadian twitwarnya tante S3 begitupun dengan KOWAWA! \(´▽`)/ ini...
Usut punya usut KOWAWA! \(´▽`)/ itu ga punya arti harfiahnya.. Hampir sama kasusnya seperti unyu2 yang pernah populer beberapa waktu lalu.. Berawal dari twit2nya si @babikbinal, @peggybunny dan @riniiii terpopulerlah si KOWAWA! \(´▽`)/ ini...
Tapi emang lucu jugak sie kata2nya.. Imut2 geli gmana gt.. Xixixi..
Yang pasti ″twitter will take a place after youtube to make a person getting a famous″
Ya sudahlah.. Kata si @babikbinal → ″spread KOWAWA! \(´▽`)/ ≈ spread love″
So are you going to celebrate this euforia as well ? Its all up to you...
Just say ″KOWAWA ! \(´▽`)/…

Horor euy.... !

Cerita ini tidak dimaksudkan untuk menakut-nakuti, tapi lebih ke ≈curahan hati≈
gw dan pingin berbagi.. Pun kelen juga gak tinggal serumah sama gw ini kan... ?

Menurut opini banyak orang, setiap rumah memiliki cerita sendiri2 termasuk yang berbau ajaib a.k.a tak tampat mata..
Makhluk2 invisible sie memang banyak dimana-mana, dan gw percaya mereka ada..

Entah karena gw agak sedikit peka atau apa, tapi gw seringkali menemui hal2 yang sifatnya tidak biasa.. Seperti kejadian malam itu...

Saat ini status gw sebagai anak kost dan penghuni baru rumah kost2an itu, penghuninya tidak banyak hanya kami bertiga, saya yang jadi anak kost dan 2 penghuni lain yang merupakan pemilik tempat gw tinggal..

Suatu malam ibu pemilik tempat kost itu pergi ke rumah sodaranya dan menginap disana.. Sementara putrinya yg pekerja seringkali pulang malam dari tempat kerjanya..

Yup malam itu gw memang sendiri, walaupun beruntung juga didepan tempat kami itu ada juga kostan khusus laki2, hampir tiap malam mereka me…

KAMAR BARU KU....

setelah sekian lama akhirnya gw bisa ngeposting di blog lagi....

BAGAIMANAAAAA KABAR KALIANAAAAAANNNNNNNNNN SEMUAAAAAAA ???
YANG MASIH JOMBLOOOOO SUARAAAANYAAA MANAAAAAAAAAAA ???? 
Terima kasih... alhamdulilah....

gw pingin ngeshare sedikit tentang cerita gue beberapa hari ini... semenjak Tahun baru 2012 gw jarang banget ngeposting karena sibuk banget sama kerjan gw "eeeeeaaaaaaaaaaaaa"
nah ini ceritanya....

dulu... gw sempet menjadi "anak kost" ketika jaman-jaman gw jadi mahasiswa "uhuk"
tepatnya gw kost di Bandung daerah Dago yang notabene emang banyak banget tempat kost-kostan karena lembaga pendidikan ada dimana-mana...
tempatnya oke banget buat caper-caper cowok ganteng tapi sayang gak ada satupun dari mereka yang naksir gw.... "jleb"

nah belakangnan ini gw pingin banget merasakan hal yang sama lagi seperti masa-masa indah itu... berharap nemu jodoh ditempat baru... "hueeeekkk"....


yah... sekarang gue jadi anak kost lagi.... jadi ja…