Tuesday, October 16, 2012

I-clay... let's play...

modelling clay
 

sampel 1
 

sampel 2

sampel 3
 


Hellooo... My readers... :))
 
Hari ini gw pingin ngebahas soal clay...
Yak... Beberapa hari terakhir ini.. Clay merupakan mainan baru buat gw...
Sebenernya dari dulu gw suka banget sama salah satu craft ini..
Tapi dulu gw membuat modelnya dari bahan sabun mandi...

Hasilnya mirip clay jg sih.. Tapi wangi, yah walaupaun wanginya ga bertahan lama..
Berawal dari posting2 miniatur di instagram oleh @monkeyjeak gw mulai tertarik buat bikin miniatur kecil2 yang imut dari bahan clay..
 
Setelah berburu bahannya, gw mulai membuat beberapa model miniatur yang lucu2...
Ini dia hasilnyaaa...
Dan setelah diedit dengan aplikasi LINE camera jadi seperti ini...
 
 

sampel 4 (edited in LINE APP)


SO.. SELAMAT MENCOBA..

Tuesday, October 02, 2012

My doodle...

 
 

Hallooo... Apa kabar semuanyaaaa... ??
Udah lama banget nie ga pernah posting di blog...
Kira2, ada yang kangen gak sama gw...???
Semoga kalian kangen yaaah... ?
:))
Yeeep... Belakangan ini sebenernya sih ga sibuk banget... Tapi ga tau kenapa males banget internetan.. (eh.. Kecuali twitteran ding : D)..
Ide rasanya mampet banget..
Sama seperti yang kemarin-kemarin..
Kali ini gw jg cuma ngeposting gambar hasil buatan sendiri..
Tema masih tetep anak2 yaaah? ... Aku kan masih unyu2 banget..
Ada jiwa unyu dalam tubuh kekarku....  (^.^) ...
Nyiahahhaa...
Tapi gak pa pa lah yah... Lumayan buat ngapdate blog gw ini...
Sayang banget udah lama ga ditengokin... :))
Dan... Akhirnya...
Selamat bersenang-senang kawaaan... :)))
 

Friday, August 17, 2012

SOME SNAP SHOOTS

hallo apa kabar semuanyaaa...? 
udah lama nie gw gak ngeblog,,, alasannya sih banyak.. 
dan yang pasti karena lagi gak banyak ide buat dituangin diblog tercinta gw ini.. 

tapi.. hari ini gw pingin banget share beberapa foto hasil jepretan gw..

ini sepupu gw yang jadi korban jepretan
selamat menikmati yah....?


sepupu gw tampak belakang... :)))


hahaha... lucu juga sie nyuri foto orang pas lagi jalan gini.. hihihi...

sepupu gw nampak depan :)))) tanggung tuh senyum...    


si pipi bakpaooo .. :)))



nah yang ini snapshoot yang gw ambil tadi sore disamping rumah,,,








itu dulu yang dishare yaaah ? mau cari bahan dulu yang lainnya...

Friday, June 22, 2012

flowers.....

Flower...

Apa yang ada dibenakmu kalo mendengar kata bunga? 

Indah..

Warna warni..

Cantik..

Segar..

Harum..

Memberi energi positif..

Penyemangat..

Hmm...

Definisikan sendiri apa makna bunga buat anda..

Published with Blogger-droid v2.0.6

test....

Just quick posting to test my new application..
Hopefully its gonna work..

Published with Blogger-droid v2.0.6

Tuesday, May 08, 2012

A yellow rose..

Well..well.. Udah lama banget nie gak pernah serius ngeposting diblog..

Padahal sie sebenernya ga sibuk-sibuk banget, maklumlah belakangan ini gw lagi gak punya ide buat ngeblog..
Dan beruntunglah gw..
Beberapa hari lalu gw dapet warisan kanvas yg terbuang..
Emmm.. Lumayan nie buat corat-coret.. Udah lama juga gw ga gambar di atas kanvas.. Kesempatan emas tak boleh diabaikan.. Iya dunk ? Bener kan ?

Berbekal kanvas terbuang (bukan tertukar) gw mulai menggambar bunga mawar kuning diatas kanvas ukuran 20 x 20. Dengan cat acrylic yang (kurang) memadai gw mulai melenggokkan jari diatas kanvas yg gak putih itu.

Kenapa jari ? Kenapa bukan kuas ?
Ini penjelasannya..
Entah kenapa tiba-tiba gw gak luwes gambar pake kuas (jelaslah, kuasnya udah pada kaku) terasa susah dan ga sesuai keinginan..
Nah.. Karena saat itu hanya jari yang memungkinkan mengganti peranan kuas, gw gak bisa berbuat apa2..
Walhasil I have a finger brush.. Hell yeah..
Lumayan sie... (Pegelnya) untung cuma 20 x 20 cm, gmana kalo 200 x 200 cm..? Wah bisa gempor telunjuk gw...

Walaupun hasilnya ga bagus2 banget tapi lumayan buat iseng...
So.. Kalo mau berkarya jangan terlalu *inside the box*.. Kadang2 hal2 aneh pun bisa dimanfaatkan...

Selamat berkarya..


Nb :

*pastikan cuci tangan setelah dimanfaatkan jadi kuas* ini penting..

Sunday, May 06, 2012

REDISH FLOWER

camera sony ericcson



edited by photoshop

final editing by photoscape




A NIGHT BEFORE SUPERMOON

a night before a supermoon



i heard that tonight there will be a supermoon.. anyone can see it tonight ??
i can't see any stars at the milky sky tonight becouse of pouring rain :'((... too bad...

but this picture was taken last night before a supermoon is happening... 
nice blue moon instead.. not really full enough but it was beautifull... 

i took this picture at the path way of my house... 

the light on the road make it perfect and dramatic colour of my night...

happy weekend anyone...

Sunday, April 29, 2012

gila-gila-an



lagi nyoba-nyoba bikin video, walaupun rada nyeleneh gitu deh... 
hehehehhehe...
by the way,,, ini suara gw waktu teriak-teriak gak jelas gitu loh...
hahahahahhaha...

ingat jangan banting banting layar laptopnya, PCnya ataupun gadget yang lainnnya
karena kesalahan bukan pada layar anda....

tapi.... pendengaran anda...

selamat menggila.....

PIGEONS



MY PIGEONS ARE TRYING TO GET DRUNK..... :))

Monday, April 09, 2012

SURAT DARI SAHABAT (A PIECE OF MIND FROM YOUR BEST FRIEND)

While the rain was dropping down then your tears came after...

Your lips could deny it but your eyes couldn't...
Your brain could say ok but your heart wouldn't..

You don't have to live in a lie, while your soul beg you to get the truth..
Coz life seems unfair sometime.. My dear..
But that's oke...
As the wind stop messing up the stuff, that's how destiny will do it in your life.
Sometime it will take a control but then it'll let it go..
Its a rhyme of our live my dear..
Don't get scared..
Coz we'll be there to hold you..

All you have to remember that is you're never alone...
I am on your side..
They are on your path..
We are on your air...
To guide you.. Accompany you.. And giving the energy...

That's how we are meant to be...

Sincerely..

Your best friend.

Friday, April 06, 2012

Sunday, April 01, 2012

BBM









Selamat pagi... selamat siang... selamat sore... selamat malam...

salam sejahtera dimanapun anda berada... (udah kayak mau ngasih pidato yak ??? )


hari ini gw mau ngeposting hal yang rada serius gitu deh.. halaaah,,,

isu bbm naik emang bikin gusar semua orang yah... ? terutama ibu rumah tangga... karena bisa dipastikan, ketika harga bahan bakar minyak mengalami kenaikan maka hampir semua kebutuhan pokok juga latah ikutan  naik...
bahkan sebelum harga bener-bener dinaikkan, harga kebutuhan pokok mendahului untuk dibarisan terdepan.. walhasil pengeluaranpun bertambah..

mungkin itu juga yang akhirnya membuat para aktivis dan mahasiswa berjuang melalui demonstrasi, hanya saja yang disayangkan mereka juga melakukan tindak pengrusakan di beberapa tempat yang merupakan fasilitas umum...

saya pendukung PENOLAKAN TERHADAP KENAIKAN HARGA BBM dan saya juga mendukung aksi demontrasi yang dilakukan para aktivis dan mahasiswa... hanya saja, saya TIDAK MEMBENARKAN AKSI PENGRUSAKAN yang dilakukan oleh sebagaian dari mereka... bagaimanapun itu merugikan masyarakat yang lainnya...

kekerasan mungkin memang terjadi karena adanya provokasi pihak tertentu yang jelas-jelas tidak bertanggung jawab.. dan yang pasti tentulah sangat sulit bagi kordinator aksi untuk tetap membuat kondisi tetap kondusif kecuali adanya kesadaran tiap-tiap indivudu untuk tetap mengendalikan diri...

provokasi tak hanya terjadi di dunia nyata tapi juga merambah dunia maya....
seperti yang terjadi belakangan ini di sosial media seperti di twitter..
sebuah akun IP dan juga dihire oleh akun lainnya KD memberikan tweet-tweet yang berisi berita tanpa fakta dan tersinyalir sebagai berita kebohonngan... berita tersebut. disebut-sebut juga sebagai berita hoax karena ternyata tidak ada verifikasi yang bisa dipertangung jawabkan.. bahkan pemilik akun tersebut sempat menghapus tweet-tweet sebelumnya setelah akhirnya mereka menjadi pembicaraan di twitterland..

sosial media seperti twitter juga bisa membentuk seseorang yang bukan seorang jurnalis menjadi jurnalis karena tweetnya. bahkan seseorang yang bukan apa-apa bisa menjadi sesuatu karena tweetnya... #eaaaaa

nah yang ini juga terjadi langsung ke kehidupan gw,,
beberapa waktu lalu, karena mengalami kesulitan tidur, gw mulai menyimak apa yang terjadi di timeline gw sehari sebelum kenaikan harga BBM disidangkan..  tanpa sengaja gw menyimak tweetnya @annisapohan menantu Presiden tentang reaksi masyarakat terhadap kenaikan bahan bakar minyak.
awalnya gw menyimak saja hingga akhirnya gw tertarik mengomentari tweetnya yang berisi kurang lebih "dia merasa reaksi masyarakat terlalu berlebihan padahal dia bertanya ke seorang pedagang gorengan yang katanya dia merasa tidak keberatan terhadap naiknya harga bbm"

karena gw tertarik, makanya gw memberikan sedikit reaksi terhadap tweetnya, sebelum ini gw emang sering sekali mention artis-artis, gw selalu berpikir mereka itu (artis) kan hanya mau ngejawab tweet-tweet yang isinya menarik atau bahkan gak menarik sama sekali, jadi gw gak berharap untuk di reply.

check this out..... http://www.tribunnews.com/2012/03/30/annisa-pohan-kalau-tak-mau-makan-mie-kurangi-jalan-jalan via @tribunnews


hehhehehe.... gak nyangka juga kalo ternyata ini dijadikan berita oleh media portal.. hihihhihihhi....
paling tidak gw udah nyampein apa pendapat gw tentang isu ini... habisnya kalo dipendem takut nantinya jadi jerawat batu.... hehehhehehe...

tapi ya sudahlah.... by the way... ini bukan modus buat cari follower ataupun popularitas tapi kalopun nambah artinya itu bunus buat gw... hahhahahahah... tetep ngarepnya...

tapi setelah nonton lemonade mouth i have a faith that "YOU DESERVE TO BE HEARD"

AS LONG AS YOU HAVE TO KEEP FOCUSING IN WHAT YOU BELIEVE.....

BE HEARD.... BE LOUD... BE PROUD....

CHEERSSS....

 
     


Friday, March 23, 2012

DON'T TRY THIS AT YOUR LIFE !!!!!!



 what will you do before going to bed and waking up ???


yep... i am sure you ougth to get your mobile on your hand !!! am i right ???


social media has made mobile as a thing that you won't to forget to be on your hand..


sharing a status, tweeting, browsing instragram or another acts using internet connection is something a big deal nowdays..


but you have to becarefull to face this world today...


look at the picture above... it may happen in yourlife...

Friday, March 16, 2012



Well... Well.. Besok udah weekend lagi yah ?

Yang PUNYA PACAR suaranya mana ?

Yang LDR suaranya manaa ?

Yang masih JOMBLOOO SUARANYA MANAAAAAA.... ???

oke gw tau kok option terakhir paling banyak yang ngejawab.. *uhuk*..

Sebagai persembahan gw demi tercapainya ritual malam minggu, gw mempersembahkan gambar ini...

Semoga aji2 gw tidak mengecewakan kalian..

*menghilang*

Saturday, March 10, 2012

GW KECANDUAN !!!

Eitsss... Sebelum pada ngejudge gw macem2 cuma karena baca judulnya.. Mendingan baca artikel ini ampe abis dech.. Biar gak pada sesat gt pikirannya...
Jadi...
Janji ya pada bacanya ampe abis ya ? *todongin rencong*..

Kecanduan yang gw maksud, bukan kecanduan narkotika atau semacamnya, tapi kecanduan bikin gambar pake program photoshop..

Yep.. Belakangan ini gambar menggambar adalah hobby terbaru gw, maklum, sebagai anak kost gw ga punya kegiatan lain selain memandang nanar langit2 kamar..
Jelas keadaan ini bisa berubah kalo gw punya cowok *uhuk*.. Berhubung cowok2 pada oneng ga mau milih cewek cantik kayak gw *skip*, makanya jangan heran kalo di dalam dunia kedepresian, gw termasuk KW 1nya..
Secara gt, tiap hembusan nafas gw adalah galauism...

By the way... Mengekspresikan apa yang lu rasain lewat gambar emang beda sie.. Ada nilai kepuasan tersendiri.. Selain imajinasi lu bisa berkeliaran dan jejingkrakan, mata juga terhibur sama warna-warni cantik dari obyek yang lu hasilkan..

Pokoknya bikin addict banget dah..
Bikin lu lupa waktu, lupa makan, dan lupa (cari) pacar... *jreng*

Tapi Lu tetap musti waspada juga sik.. Meskipun ga terlalu merugikan orang lain.. Kecuali dalam kehidupan lu sendiri.. Xixi..

Apapun bentuknya kecanduan tetep ga baik.. Tp juga ada segi positifnya.. Tergantung gimana lu nyikapinya *mulai random*..

Udah ah.. Daripada gw ngelantur gak jelas, mendingan *yuk..dadah..bye2* aja..

HAPPY WEEKEND ALL...

Saturday, February 25, 2012

LOLLIPOP GIRL



Happy weekend semuanyaaaaaaa....

Senangnya hari ini, karena besok gw libur dan malam ini pulang kampuang.. Artinya.. Gw bisa minjem modem lagi..
#eaaaak....

Hari ini gw pingin ngeposting tentang lollipop girl...

Siapa lollipop girl itu ?

Tokoh imajinasi yang gw bikin dua hari lalu..
Terinspirasi dari cover manga yang gw beli beberapa waktu lalu disebuah toko buku, jadilah si cantik lollipop girl ini...
Gambar asli yang ada dicover sie memperlihatkan tentang cewek imut yg lagi makan donat, berhubung gambarnya lebih ribet dan gw ga sejago itu, ya udah gw bikin si lollipop ini...
Gampang2 susah yah ternyata bikin edit gambar kayak gini..
Diawali dengan sketch manual dikertas trus tranfer ke PC yang selanjutnya di edit pake aplikasi adobe photoshop...




Berhubung gw gak punya scanner, jadi penggunaan mobile camerapun jadi...
Kadang peralatan yang terbataspun bisa dimaksimalkan dengan sebaik-baiknya..
Tidak memiliki scanner pun bisa berkarya pake digital kok.. #eaaaak..

Jadi jangan putus asa dulu.. Dan gak selamanya kita harus punya ini, itu untuk menunjangnya.. Yang terpenting cobalah untuk menggali potensi diri dan belajar trus, jangan cepat puas... << nenek2 lg ceramah.. 
Tolong di dengar ya cu...

So truslah berkarya dan melakukan apapun yang membuatmu merasa lebih bahagia... Karena hidup hanya sementara... #bhihihik...





SELAMAT MENCOBA...

Wednesday, February 22, 2012

TIMELINE... (bukti facebook media labil ???)

yeah...... malam ini jadwal gw mudik ke bajongfornia... dan kesempetan ini gak akn gw sia-siain gt aja dunk...

PINJAM MODEM....

yep... hobby baru gw ini memang harus dan layak untuk diperjuangkan (xixixiixxi..... udah dari dulu kali hobbynya...)
seperti biasa juga gw bisa online dengan tenang.. cukup bermodalkan pulsa Rp. 5000,- gw udah siap untuk menjelajah dunia....

dan karena baru hari ini gw online lagi, setelah sekian lama, gw baru menemukan harta karun baru....

FACEBOOK PUNYA TIMELINE.....


facebook ini semacam media labil yah.... ? dikit-dikit ganti fitur... dikit-dikit ganti penampilan...
kek gak punya jati diri gitu loh...
dulu hampir mirip sama google plus... sekarang kek twitter... ada timeline segala...
emang sik gak mirip-mirip banget... tapi lama-lama fiturnya makin nyusahin kalo menurut gw...
harusnya kan mempermudah usernya yah... tapi ini malah bikin puyeng...

yah.. paling tidak ada perubahan kali yah... ??? kasian kan kalo usernya dikasihnya itu-itu ajah..... takut bikin cepet bosan....

ya sudahlah... nyinyirin jugak percuma... toh gw gak tutup akun jugak... :D... hehehehehe...


okeh lah kalo gitu... gw mau bobok ah... good nite everybody...

Sunday, February 19, 2012

DENSUS 33





DENSUS 33......

apa itu densus 33... ??

heheheheheh.....


DENSUS 33 itu adalah sekumpulan wanita-wanita luar biasa yang (terpaksa) sangat mencintai benda yang bernama COMMUTER LINE....
Terbentuknya densus 33 pun tergolong tidak sengaja...

mau tau ceritanya... ??


berikut kisahnya...

bojongfornia adalah tempat dimana densus 33 ini terbentuk... berawal dari seringnya bareng naik CL gw (@ewafebri) , trias (@saythreeas) , diah (@didieducks) dan seorang ibu rumah tangga yang menjadi agen resmi semar mendem nita sering ngobrol sana-sini sambil bergosip layaknya para wanita pada umumnya...
dan selama dalam perjalan menuju tempat kami kerja itulah kami sering sekali bercerita tentang apa saja yang ada di dunia nyata dan juga dunia maya...
tentang hal-hal yang dianggap tabu sampai hal-hal yang berbau-bau...
pokoknya gak jelaslah...

hari itu... ketika ada gangguan kereta (seperti biasanya) kami mulai ngomel-ngomel gak jelas.... dan dalam ngomel itulah tiba-tiba muncul kalimat DENSUS 33 dari mbak nita si agen semar mendem..

sejak saat itulah tanpa adanya claim resmi kami semua sepakat menjadi DENSUS 33... bedanya dengan densus-densus yang lain, kami tidak punya tugas khusus kecuali malakukan PENGGRUNDELAN di dalam comutter line... wahahahahahaha.......


(ceruta yang gak jelas dan ditulis sama yang gak jelas pulak ) wkwkwkwkwk......

Saturday, February 11, 2012

Percaya itu mahal !!!

Lama gak ngeposting itu seperti ada yang hilang yah ?.. *halah...

Hari ini gw cuma pingin ngeluarin unek2 yang bikin sesek dada gw...
Gak perlu dikomentarin juga sie.. (A.k.a ngarep dikomentarin)..
Yang penting malam ini gw bisa tidur lebih nyenyak setelahnya... #eaaa.. Halal-halal aja kan gw ngegalau diblog gw ! Tapi please jangan dreport spam yah blog gw ini... Karena ownernya masih imut, single, dan gemar makan bayi ikan... Pokoknya unik banget deh... Kalo mau kenal lebih dekat boleh kontak kantor polisi terdekat lhoh....

Gw pingin ngegalau tentang rasa percaya dan keoptimisan gw yang makin lama makin krisis dan menipis tipis..

Entah kenapa.. Tp gw ngerasa sulit banget mencapai rasa percaya dan optimism itu mencapai level yang bisa gw anggap rata2 itu, gak harus diatas rata2 menurut penilaian gw, tp cukup digaris levelnya aja...

Dulu gw bisa dengan mudah memiliki rasa percaya terhadap orang lain dan optimisme terhadap sesuatu..
Tapi entah kenapa, sekarang ini gw merasa langka banget ngedapetin...

Tembok itu pernah runtuh karena orang yang paling lu percaya di dunia ini selain Tuhan..
Orang yang selalu membuatmu kembali atau setidaknya selalu menampungmu ketika yang lain menebar kebohongan atas manisnya kata2, mimpi2, dan harapan2 yang ternyata palsu..
Orang yang selalu mensuport dan memberikan kata2 bijaknya ketika lu mulai murka pada sekeliling lu...
Orang yang selalu memberikan obat ketenangan ketika otak dan hati lu berontak terhadap sesuatu yang nyata ataupun tidak...
Orang yang selalu mendingankan jiwamu ketika jiwamu mulai terbakar kebencian yang dahsyat...
Dan dialah orang yang sengaja ataupun tidak meruntuhkan rasa percaya yang lu bangun dengan air mata.
Bisakah gw merasa percaya itu perlu dibangun lagi diatas lubang yang menganga tanpa ada pondasi apa2.. ?

SULIT !! Itu jawabannya...

Karena rasa itu sudah mulai menjalar dan menggroti ruang2 yang dulu masih ku sediakan untuk yang lain.. Dan yang parah.. Rasa itu pun mulai menyerang balik ke diri gw sendiri...

Hanya PadaNya mungkin yang akan tetap kekal dan abadi...
Tapi ketika gw mulai sulit membangun kembali tembok-tembok kokoh itu, artinya gw pun mulai ragu PadaNya ??? MasyaAllah....

Dalam sepi dan kehampaan itulah air mata-air mata itu mulai datang lagi, bukan untuk meperkokoh tembok itu, tapi untuk sebuah penyesalan... Entah gw harus bagaimana lagi membangunnya... ? Bagaimana cara memulainya pun gw gak pernah tau dari titik bagian mana lagi.

Haruskah semahal itu ? Haruskah sesulit itu ?

Dalam gegap gempitapun aku masih sering menemukan ruang hampa, sebelum, disaat atau sesudahnya...
Benar-benar keterlaluan..
Jadi siapa yang harus dpersalahkan... ? Dan lalu bila aku menemukan yang salah, lalu apa aku akan tenang ?

Dan karena itulah percaya itu semahal kesehatan jiwa....
Tak ternilai.. Tak terhitung....

Sunday, February 05, 2012

Sexy Night in a hunting










Wow.. Wew.. Waw...
Ini adalah hasil iseng2 berburu cantik dan sexy nya senja, atau pun malam yang mulai mencumbu bumi...
Selamat menikmati...

everyone can be a hero: DRAGON TATTOO

gw selalu kagum sama karyany orang yang satu ini.... gak ada matinye.... dahsyat....
gak percaya ???? browsing aja ke blognya... --------->


everyone can be a hero: DRAGON TATTOO: Oi oi oi..... Udah dua minggu nggak ngeposting apa-apa #pffftttt Udah lama juga ga bikin gambar kan. Tapi kemaren sih setelah berminggu-min...

DEVILDICE

Wednesday, February 01, 2012

MENYAMBUT FEBRUARY






Ga nyangka yah ? Januari sudah akan beranjak pergi.. *halah*
Padahal gw ngerasa kalo Tahun baru itu baru 30 hari yang lalu... Tapi ternyata berasa lebih cepat dari itu..

January pergi, february menghampiri...
Dan apa istemewanya february...
Seorang wanita luar biasa dilahirkan beberapa tahun yang lalu.. *gak mau sebut Tahun*
Dia udah ga abege tapi juga belum tua.. Masih kinyus-kinyus kok...


Mau tau kelanjutannya ?



Nanti akan ada kelanjutannya... *semoga gak males ngelanjutin ceritanya*

Monday, January 30, 2012

My new application

Ok malem ini gw pingin berbagi sedikit tentang beberapa aplikasi yang bisa lu download lewat handphone terutama yang masih berbasis java application...

FYI handphone yang gw pake itu handphone sony ericsson type zylo atau w220i..

Berikut aplikasi tersebut dan beberapa penjelasannya..

1. Twitblack — Twitter mobile client

Ini adalah aplikasi twitter yang bisa lu download dan mudah di gunakan
Ada beberapa fitur yang hampir sama seperti yg terdapat di m.twitter.com..
Seperti timeline , reply/mention, profile, retweet — nah kalo retweet yg ini lu bisa pake sebagai penghubung antar mention dan tweet lu berikutnya, jadi bisa nyambung seperti percakapan..

2. Twitter snaps — twitter mobile client

Hampir sama seperti mobile client twitter yang lainnya, hanya saja dengan twitter snaps lu bisa sharing foto kayak di lockers atau twitpics.

3. Binu

Ini adalah aplikasi multi network hampir mirip seperti opera mini browser, hanya saja designnya lebih menarik dan terdiri dari tumbnail2 yang memudahkan user untuk browsing internet, kalo kalian masih ingat snaptu, nah tampilannya hampir menyerupai..

4. Ebuddy dan nimbuzz

Kalo pada sering ber ym-an ria pasti gak asing sama aplikasi ini, yep ! This is application for instant messaging..

5. Photo effect..

Nah ini adalah aplikasi yang paling baru yang gw download.. This is fun ! But.. Ada kekuranganya..
Aplikasi ini hanya mampu mengedit warna gambar aja, seperti efek hitam putih / desaturate atau juga efek2 seperti sepia, kuno/classic.. Bahkan ala pop art jugak...

Jadi kalian tertarik ? Gampang kok !
Tinggal download aja di getjar.. Djamin ketagihan ! — eaaaaa

Dan attachment gambar diatas itu adalah hasil snaps shoot pake photo effect..

Selamat mencoba...


Kowawa yah !

\( ^⊙^ )/

TIPS NAIK ANGKOT YANG AMAN BUAT PEREMPUAN

Waspadalah.. Waspadalah.. Waspadalah..

Begitulah pesan abang2 yang bermata satu dan selalu nampang di layar kaca anda...
Ga ada salahnya juga sie memperhatikan pesan si abang itu, terlebih lagi belakangan ini marak terjadinya tindak kejahatan dimanapun..

Dari pelecehan seksual di dalam transportasi umum seperti busway dan commuter line, pemerkosaan di dalam angkot hingga pejalan kaki tertabrak pengemudi maut..

Jadi apapun tindak kejahatan itu, yang penting minumnya teh botol kaca *halaaaah*

Nah berikut ini gw pingin share tips-tips yang perlu diperhatikan kalo menggunakan transportasi umum terutama angkutan kota terutama untuk perempuan..

Ada beberapa point yang perlu diperhatikan, so mendingan sebelum lu baca ampe habis, lebih baik siapkan dulu kertas dan pulpen kamu untuk mencatat hal2 yang diperlukan..

Dan berikut ini adalah tips-tipsnya : *jeng..jeng..jeng..*



TIPS NAIK ANGKOT YANG AMAN BUAT PEREMPUAN:

1. Pas naik angkot, pegang pintunya.. Naiknya pelan - pelan jangan sok manja pake minta ditolongin supirnya :p

2. Kalau supir nanya "Mau kemana mbak?" Jangan dijawab "Mau ke hatimu" (Bikin supir galau ajah <3 <3 )

3. Walau narsis jangan sampai ngajak supirnya foto bareng, apalagi pake upload tu foto ke facebook #:-s

4. Naik angkot gak perlu dandan cantik. Soalnya cuma di FTV kita bisa menemukan sopir angkot ganteng :p

5. Pas sopir mau pindahin gigi, gak usah sok romantis pake pegang tangan dan tatap matanya (haaadddeh (ˇ—ˇ)

6. Kalau duduk di belakang supir gak usah tiba - tiba nutup matanya trus bilang "Tebak aku siapa ?"
( Sumpah, ngga banget
\(ˇ⊙ˇ)/ )

7. Kalau sampai tujuan, ucapkan "Kiri, Pir..". Jangan bilang "Kiri Beib.." (Inget loh! :*)

8. Sepenuh apapun angkotnya jangan duduk di pangkuan supir.. Pokoknya jangan :|

9. Terakhir dan terpenting kalau terima uang kembalian, terima aja. Tidak usah pakai cium tangan segala.X_X

SEMOGA BERMANFAAT BUAT KAUM WANITA....

※broadcast message※

Sunday, January 29, 2012

LINKIN PARK ≈ SUPERMAN IS DEAD

Selamat malam semuaaaaanyaaa ?


Yang doyan begadang, suaranyaa manaaaa ?


Hehehe.. FYI aja..

I have already added 2 widgets from reverbnation.. special Website for music...

I got two playlists for both LINKIN PARK'S SONGS and SUPERMAN IS DEAD'S SONG as well..
What you have to do is just press the play button then enjoy the music while you browse this site...

Both are my favourite
bands in different music... One is a playing nu metal and other playing a punk rock kind of music..

I love them coz they're talented, creative and their songs are awesome..

So enjoy the music.. Keep browsing... Hope you love it as I do..

Happy blogging....

Friday, January 27, 2012

MOVE ON !!! Woooillaaaa... \(*ˊ○ˋ*)/





Hahahaha... Itu judul keknya randomiah absurdisme yah....

Move on... Move artinya pindah, bergerak, on artinya hidup, diatas, terus2an,berkelanjutan dan dengan begitu move on artinya ″melanjutkan hidup″ lhoh ? Mana ″life″nya...

Yah pokoknya begitulah ceritanya mah...
Move on bisa diartikan macem2 tergantung kalimatnya membawa kemana. *halah..
Dalam hal ini move on yang gw maksud adalah melanjutkan hidup pasca patah hati #eaaa..

Dulu waktu gw SMA dan seringkali denger temen gw patah hati, gw selalu tertawa.. *hahahaha.. Emang enak jatuh cinta ?*.. Karena gw belum pernah ngalaminnya *halah..
Dan sekarang, setelah gw tau gimana rasanya, gw gak akan mentertawakan mereka lagi..

Pait man..pait rasanya patah hati... Hidup serasa galau semua, dari urusan perut ampe mulut bahkan dompet pun ikut2an galau... Mau makan rasanya pingin banget disuapin, mau tidur rasanya pingin banget dininabobo'in bahkan mau mandi rasanya pingin banget dimandiin.. #eaaa
Yang pasti namanya patah hati itu bener2 pait..it..it...

Dan tercetuslah kata2 *move on*...
Rasanya gw pingin banget untuk menyudahi rasa pait ini.. Jiaaaah...
Gw pingin menghadapi dunia baru yang ada didepan mata gw.. Tp kenapa sulit yah..
Orang lain gampang dech keknya...
Menutup lembaran lama, membuka halaman baru,

Lah gw ? Sekali nutup buku kenapa males ngebuka lagi ?
Emang sie yang namanya rasa paling gak bisa dipaksain begitu aja..
So buat para orang tua yang lagi punya anak2 puber dan pada pingin mengenal cinta jangan dilarang2 dech..
Kasian nanti kalo udah setua gw ! *uhuk* mau membuka hati aja males banget, takut dikecewain lagi, dan yang pasti jiwa penasaran akan cinta udah berkurang sik, karena yang jadi perhitungan dan pertimbangan itu realita, bukan lagi mimpi2, makin tau banyak tentang realita makin males ngadepinnya...

Beda sama anak2 yang baru pada puber..
Mereka lebih banyak punya mimpi2..
Gak perlu dilarang pacaran cukup diberi wejangan aja, tentang baik dan buruk sebuah hubungan..

Kalo menurut gw sik, orang tua yang hobby banget ngelarang, ga akan mendidik anaknya jadi tangguh tapi jadi anak yang minder, ga punya keberanian secara psikis... Selalu merasa ketakutan dan gak percaya diri... Bahkan terkadang merasa tidak diberikan kepercayaan sama sekali...

Play safe itu juga ga bikin anak belajar tentang realita hidup, tapi seringkali merasa terkurung di dunia keraguan dan kepesimisan...

So.. Berhasil tidaknya seseorang mampu move on, juga karena pengaruh psikis seseorang.....

Alangkah senangnya mereka-mereka yang mampu move on secepatnya.... Tanpa harus menengok ke masa lalu.........

KOWAWA \(^,^)/




KOWAWA! \(´▽`)/

Yang jadi tim sukses KOWAWA! \(´▽`)/ suaranyaa manaaaa ?

Hehehe...

Gw pingin quick post hari ini...
Ok well.. Recently twitter has been a blast with a word called KOWAWA! \(´▽`)/

Ga tau juga sie sebenernya arti dari kata2 ini apa ? Tapi yang pasti kata2 ini jadi trending topic di twitter.. Wow KOWAWA! \(´▽`)/ banget yah..
Sama seperti kejadian twitwarnya tante S3 begitupun dengan KOWAWA! \(´▽`)/ ini...

Usut punya usut KOWAWA! \(´▽`)/ itu ga punya arti harfiahnya..
Hampir sama kasusnya seperti unyu2 yang pernah populer beberapa waktu lalu..
Berawal dari twit2nya si @babikbinal, @peggybunny dan @riniiii terpopulerlah si KOWAWA! \(´▽`)/ ini...

Tapi emang lucu jugak sie kata2nya.. Imut2 geli gmana gt.. Xixixi..

Yang pasti ″twitter will take a place after youtube to make a person getting a famous″

Ya sudahlah.. Kata si @babikbinal → ″spread KOWAWA! \(´▽`)/ ≈ spread love″

So are you going to celebrate this euforia as well ? Its all up to you...

Just say ″KOWAWA !
\(´▽`)/ ″.... Cheers



Sun in Aquarius Recipes

Sun in Aquarius Recipes: Aquarius, beginning January 20, is the second sign of the winter...

Wednesday, January 25, 2012

Horor euy.... !

Cerita ini tidak dimaksudkan untuk menakut-nakuti, tapi lebih ke ≈curahan hati≈
gw dan pingin berbagi.. Pun kelen juga gak tinggal serumah sama gw ini kan... ?

Menurut opini banyak orang, setiap rumah memiliki cerita sendiri2 termasuk yang berbau ajaib a.k.a tak tampat mata..
Makhluk2 invisible sie memang banyak dimana-mana, dan gw percaya mereka ada..

Entah karena gw agak sedikit peka atau apa, tapi gw seringkali menemui hal2 yang sifatnya tidak biasa.. Seperti kejadian malam itu...

Saat ini status gw sebagai anak kost dan penghuni baru rumah kost2an itu, penghuninya tidak banyak hanya kami bertiga, saya yang jadi anak kost dan 2 penghuni lain yang merupakan pemilik tempat gw tinggal..

Suatu malam ibu pemilik tempat kost itu pergi ke rumah sodaranya dan menginap disana.. Sementara putrinya yg pekerja seringkali pulang malam dari tempat kerjanya..

Yup malam itu gw memang sendiri, walaupun beruntung juga didepan tempat kami itu ada juga kostan khusus laki2, hampir tiap malam mereka mengadakan ≈live music≈ dengan akustik gitarnya..
Cukup menghibur sie walaupun lagunya melow, slow dan bikin galou.. *eh
Tapi paling tidak, keramaian mereka membuat gw merasa ga sendirian..

Hingga jam menunjukan jam 9.30 pm, malam itu suasana dingin karena hujan deras, dan bunyi geledek yang bersautan
Menambah malam makin mencekam..
Sayup2 bunyi akustik itu berbaur dengan suara derasnya hujan yang turun.. Dan gw tetap berada dikamar ukuran 2 x 3 meter itu sambil meluangkan corat coret diatas kertas putih...
Tiba2..
Aku mendengar bunyi selain hujan, halilintar dan akustik itu..
Yah.. Bunyi air yang jatuh ke lantai kamar mandi, kenapa gw yakin itu bukan bunyi hujan ? Karena gw juga mendengar bunyi gayung yang bertabrakan dengan dinding kolam kamar mandi..

*owh, sudah ada yang pulang rupanya.., pdhal ga denger pintu dibuka dech keknya, mungkin saking lebatnya hujan kali ya ? * pikirku.. Dan karena gw merasa sudah ada yg pulang (putrinya) gw jadi gak merasa sendiri lagi..

Sambil terus corat-coret gw juga tetep mendengar cipratan air dilantai kamar mandi, 30 menit lamanya, *lah, masak orang cuci kaki aja selama itu sie ?, ga kek orang mandi juga sie.. Aneh dech.. Tp sudahlah* pikirku lagi, gw berusaha ga peduli dgn semua itu dan tetap fokus corat coret...

Dan setelah 30 menit kemudian, gw denger suara berderak..

Kreeekeekk... *pintu BARU terbuka* dan woaaalaaaaa...
Seorang cewek baru memasuki rumah..
*lah.. Itu putrinya baru pulang ! La trus tadi siapa yang cuci kaki.. ?*
Dengan memberanikan diri gw turun ke bawah dan menyapa putrinya sekaligus juga untuk memastikan bahwa ada orang atau tidak dirumah sebelum putrinya pulang,

*baru pulang ya mbak ? *, gw bertanya ke putrinya...

*Iya nie baru aja masuk..hehehehe*, jawabnya.

*owh.. Trus si ibu lg pergi ya mbk ?Blm pulang yah*, tanya gw memastikan.

*oh iya, kalo udah semalem ini sie ibu gak akan pulang, beliau lg nginep dirumah putrinya yang lain di depok*

Gleeeekk.... !!! Ok jadi dari tadi gw sendirian dirumah, gak ada temennya...
Dan yang cuci kaki tadi adalah... ???
Sampai saat ini gw blm punya jawabannya dan ga berani juga bertanya..

Ok mungkin ini semacam perkenalan pada penghuni baru kali ya ?..

Just live in your own world and i live in mine...

Sunday, January 15, 2012

KAMAR BARU KU....

setelah sekian lama akhirnya gw bisa ngeposting di blog lagi....

BAGAIMANAAAAA KABAR KALIANAAAAAANNNNNNNNNN SEMUAAAAAAA ???

YANG MASIH JOMBLOOOOO SUARAAAANYAAA MANAAAAAAAAAAA ???? 

Terima kasih... alhamdulilah....

gw pingin ngeshare sedikit tentang cerita gue beberapa hari ini... semenjak Tahun baru 2012 gw jarang banget ngeposting karena sibuk banget sama kerjan gw "eeeeeaaaaaaaaaaaaa"
nah ini ceritanya....

dulu... gw sempet menjadi "anak kost" ketika jaman-jaman gw jadi mahasiswa "uhuk"
tepatnya gw kost di Bandung daerah Dago yang notabene emang banyak banget tempat kost-kostan karena lembaga pendidikan ada dimana-mana...
tempatnya oke banget buat caper-caper cowok ganteng tapi sayang gak ada satupun dari mereka yang naksir gw.... "jleb"

nah belakangnan ini gw pingin banget merasakan hal yang sama lagi seperti masa-masa indah itu... berharap nemu jodoh ditempat baru... "hueeeekkk"....


yah... sekarang gue jadi anak kost lagi.... jadi jangan kaget kalo isi twitter gw nanti penuh dengan tweet-tweet mencari suaka makanan dimana-mana...

sebagai anak kost gw bangga mencicipi makanan-makanan dari kalian yang berbaik hati... terima kasih....

ewafebri newsletter