Skip to main content

SEJARAH SI REDDISH UNYU (~,~)

SADIS.... !!!
adalah kata yg paling cocok untuk mendeskripsikan keadaan dalam cerita ini....

Pemain Utama : @ewafebri
Figuran : @siapa aja

Pagi itu..
wanita cantik, elegan, berlesung pipit, semampai *uhuk*, humoris, hobby makan dan bergelantungan di KRL serta tetap rupawan meskipun hidung mancung ke dalam, bersiap-siap berangkat menuju tempat kerjanya...

Hari itu dia agak sedikit tergesa-gesa karena...*ehmmm.. di kasih tau gak ya ? Ah ga usah deh*
Akibatnya baju apapun yg ada didepannya langsung dia samber, dipakai dan bergegas kabur.. (Maklum, dia sering ditinggal kereta)

Tepat jam 7.50 pagi...
Setiba dipintu masuk stasiun..
Tiba-tiba terdengar pengumuman ini...

PENGUMUMAN !!!
 
KERETA EKONOMI JURUSAN JAKARTA KOTA, PEMBERANGKATAN JAM 8.13 *DIBATALKAN*

jeng..jeng..jeng...

Pengumuman itu membuatnya lunglai, lemah, letih, lesu, loyo dan leuleus...
Dengan semangat yang sedikit tersisa, dia mulai menapakkan langkah pertamanya ke dalam area stasiun...
Jantungnya berdegub kencang.. Tubuhnya mulai dialiri keringat dingin..
Beku !! Begitulah yang dia rasa...
Ada ribuan pertanyaan berkecamuk didalam pikirannya...

*bagaimana nanti aku menghadapi semua ?
Bagaimana kalo kereta selanjutnya sangat penuh ?
Bagaimana dengan aroma ketek yang beterbangan ?
Bagaimana dengan kakiku yang unyu ini..?
Bagaimana ...? Bagaimana....?
Bagaimana dengan hidun....g gw ?*
(Oke pertanyaan udah cukup)

Tapi.. Bak seorang putri yg gagah perkasa... Dia trus melangkah menuju peron yg tampak seperti tribun itu,.
Benar.. Apapun yang terjadi, harus tetap dihadapi.. Pertanyaan itu tetap harus dibuktikan...
Bukan dpertanyakan..
Hingga waktu yang telah ditentukan pun tiba.. Jadwal keberangkatan sebelum kereta yang dibatalkan tersebut, tepat waktu *alhamdulillah yah..*

Tapi... Astaghfirullah.. Subhanaallah.. Masyaallah.. *penuh yak ? Bangett* #jleb..

Tapi apa hendak dikata.. Nasi telah basi.. Mau tidak mau tetap harus pergi...
Nah disinilah terjadinya insiden itu..

Dalam gerbong yang penuh..
Bahkan terlihat tak layak untuk manusia..
*dikiranya kita sirkus ?* begitu teriakan salah satu penumpang yang pastinya baru kali pertama menikmati commline dijakarta..

Entah dimana dan kapan tepatnya insiden itu terjadi, yang pasti dalam gerbong commline menuju jakarta.. Iya didalam sana kaos ewa terkoyak-koyak dengan sadisnya..
Tanpa ada saksi yg pasti karena semuanya bisa menjadi tersangkanya...
Mungkin.. Hari itu adalah hari dimana dia harus diperistirahatkan dari fashion land,
Berat memang harus meninggalkanya dalam kotak hitam sejarah..
Tapi harus bagaimana lagi... ?

Harus direlakan dan ikhlaskan...

SEKIAN.

Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.

BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..