Skip to main content

MY FACEBOOK

Wah... Wah.. Wah..

Gak nyangka yah ? Waktu itu berlalu sangat cepat sekali..
Malam minggu kan sekarang ? Sabtu malam tepatnya...
Benerkan ??
Setidaknya calendar virtual gw menunjukkan begitu...

Dan apa sieh hebatnya malam minggu ?

Menurut hemat gw, malam minggu malam penuh kecerian bagi sebagian orang..
Iya.. Hanya sebagian orang saja, karena yang lain sedang berpikir bahwa ini adalah disaster day..
Believe it or not... ! Its up to your brain..
Sukak..sukak.. Lho lah....

Lalu tanda-tanda apa sajakah yang membuat orang mengenal malam minggu itu jatuh di hari dan tanggal berapa ?

Berikut penjelasannya...
Kalo penentuan kapan LEBARAN harus dilaksanakan, kita memerlukan penampakan si hilal, benar ? Dan apabila hilal tidak menampakkan diri (hal ini bisa dikatakan dia sedang mengalami syndrome jd terkenal Oleh karenanya dia menenangkan diri karena rasa nervousnya),
maka lebaran akan diundur kembali.. Betul ?
Dan ini berdampak sangat besar dalam kehidupan bermasyarakat..
Bagaimana tidak ?
Ketupat sayur *bau* massal akan terjadi dan itu mempengaruh kestabilan dewan pangan keluarga..
Walhasil hujatan massal dan linangan air mata ibu-ibu rumah tangga akan menjadi trending topic diseluruh negeri..

Oleh karenanya, demi menghindari permasalahan yang sama, maka penentuan, kapan malam minggu itu tepatnya harus dilaksanakan, harus dengan mempertimbangkan tanda-tanda yang sangat jelas..

Berikut adalah tanda-tandanya..
1. Munculnya jombloer di hampir seluruh social media..
2. Banyaknya ratapan dari para fakir asmara di hampir semua social media..
3. Sulitnya melakukan login di hampir semua socmed karena membanjirnya users...

Bagaimana dengan kehidupan malam minggu gw ?

Hampir sama seperti layaknya remaja lainnya *uhuk*.. Malam minggu itu selalu gw awali dengan mandi bunga setaman... Bersolek lama didepan kaca nako.. Menciptakan riasan yang luar biasa nyentrik.. Menyiapkan warna celana kolor yang tepat.. Dan yang terakhir.. Mengecheck ulang langkah-langkah diatas berkali-kali hingga se-perfect mungkin...
Tepat pukul 8.00 malam gw siap-siap melakukan ritual malam minggu..

Berikut langkahnya :

a. Menancapkan kabel stabilizer pada tempatnya
b. Tekan tombol on/off pd cpu
c. Masukkan password pd layar desktop dan bersiap-siap login ke :
1. Twitter
2. Facebook
3. Blogger
4. Heello
5. YM
6. My space

Apa saja yang ditulis pada layar gadget gw ?

Ada banyak gaya/versi untuk mengekspresikan perasaan ke dalam sebuah tulisan..
Diantaranya
 A. Versi online shop
"hey... You ! Yg disana, GW JUAL DIRI NEH,"

B. Versi Curhat massal
"aku sudah sekian lama menantimu.. Datanglah.. Kedatanganmu kutunggu.. Tlah lama.. Telah lama ku menunggu"

C. Versi Potential War
"Heh ! Lu pada buta yak ? Gw jomblo tauuuk !!!"

D. Versi Narcism act
"gw cantik, berlesung pipit, berhidung *uhuk* datar (~.~) tapi gw doyan makan, kita ngedate yuk"

E. Versi desperate
"gua kurang apa sieh ? Cantik udah... Makan udah.. Cuma 3 piring doank ! Masih kurang ? *kemudian hening*

Nah.. Kids.. Itulah paparan fakta dari a-z tentang apa itu malam minggu..
Ini ceritaku, mana ceritamu ???

*ngilang*

Had been created near depok city...

Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.