Skip to main content

a joke can be a killer machine...!!! watch out !!!

bercanda...... 


apa yang ada dalam pikiran lu ketika lu denger kata bercanda ???

  • berhubungan dengan kebahagiaan kah ? 
  • berhubungan dengan suka cita kah.. ? 
  • berhubungan dengan keceriaan kah... ?? 
  • the warmth relationship ???
  • make a joke ??
  • or the opposite of them ?
buat... gw ... bercanda itu selalu berhubungan dengan keceriaan.. kebahagiaan... dan warmt relationship..

tapi ternyata... aspek yang berada di dalam lingkar bercanda itu tidak hanya tentang yang menyebabkan kesenangan belaka...  tapi lebih komplek..

seperti yang gw alami baru-baru ini...
perbedaan persepsi yang (terkadang) tidak kita sadari bisa merubah nilai dari suatu candaan kita terhadap lawan bicara kita...
meskipun sebenarnya kita juga sering melakukan cadaan itu terhadap lawan bicara kita....
terlebih ketika salah satu pihak tidak menyadari/mengetahui kondisi ataupun perasaan yang sedang di alami oleh lawan bicaranya...

candaan yang (tadinya) terdengar biasa saja, bisa menjadi malapetaka besar...

yang gw pelajari dari hal ini adalah...

  1. mungkin ada baiknya kita membaca dulu situasi dan kondisi sebelum melempar candaan, terlebih ketika materi yang dijadikan candaan itu bisa menimbulkan prasangka tak terduga.
  2. pilih topik candaan yang sekiranya tepat... mungkin candaan fisik paling tidak diminati oleh orang lain jadi lebih baik dihindari..
  3. materi candaan seperti menikah/berkeluarga, memiliki buah hati, SARA ada baiknya dihindari saja... 
  4. take a smart joke.... or funnyone lebit tepatnya... karena itu yang kadang membuat orang yang mendengarkan bisa ceria..
  5. akan lebih menyenangkan kalo materi candaan itu bersifat ringan dan tidak menyudutkan lawan bicara kecuali terpaksa "ngok"
  6. usahakan pintar-pintar menempatkan diri anda dalam lingkungan bermasyarakat...
  7. apabila terjadi kesalahpahaman pada saat proses bercanda itu, secepat mungkin meminta ma'aflah supaya berlarut2.. dan menjadi beban hidup.

meskipun terdengar sepele tapi materi candaan itu memang harus diperhatikan agar tidak menyebabkan kesalahpahaman...
kadang buat kita hal biasa dan gak penting tapi justru hal yang mematikan buat orang lain..


yang pasti its ok to have a joke... just don't lei it be a killer machine for you guys...

keep laughing....!!!!!!!!!! :D

Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.

BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..