Skip to main content

HANTU KRUPUK

Malam itu, malam minggu tepatnya.. Hujan mengguyur kota bogor...
Dingin..gelap..dan galau (-,-)..

Maklum.. Malam itu adalah malam dimana gw harus absen dari aktivitas malam minggu gw...
Iya.. Galau.. Gw memang galau..
Karena baru hari itu gw menyadari apa itu kesepian *uhuk*. hanya dengan secangkir kopi dan teman-temannya gw mengisi malam itu didepan layar komputer, gw sedang sibuk pacaran dengan penggemar2 gw di socmed *ngok*...

Akhirnya malam itu gw habiskan dengan ng-improve blog gw.. Dan ini terjadi hingga tengah malam..

Malam yang dingin, gelap, sepi, dan mencekam itu, makin terasa angker ketika tiba2 gw mendengar suara seseorang yang *seolah-olah* sedang mengunyah krupuk...

KRIUK..KRIUK..KRIUK..

dan GW ???

Dalam hati gw, gw cuma bisa mengatakan ke diri gw sendiri *JANGAN NENGOK KE BELAKANG !!!* tapi..

Peringatan adalah untuk dilanggar, dan gw sudah melakukannya.
Iya gw melanggarnya dengan menengok tiba2 ke arah belakang..

Dan lu tau apa yang terjadi ??

JENG... JENG... JEEEEEENNGGGGGGGGG........


Gw tidak mendapati seorangpun yang sedang berkeliaran di dapur... tapi bunyi pengunyah krupuk itu tidak berhenti sama sekali... tetap nyaring ditelinga....


KRIUK...KRIUK... KRIUUUUUUUUUUKKKK....

Suara itu makin jelas tedengar...
Dengan perasaan harap-harap cemas, akhirnya malam itu kuputuskan untuk tidak melanjutkan aktivitas apapun kecuali tidur... iya kupikir gw harus tidur karena otakku sedang berhalusinasi...


Dan keesokan paginya......

gw berusaha melupakan kejadian semalam... gw gak pingin mengingat lagi apa yang terjadi dengan sosok misterius, pengunyah krupuk itu...
gw berusaha tetap tenang dan melakukan aktivitas seperti biasanya...


hingga akhirnya gw berada pada titik ketidakwarasanku tentang sosok pengunyah krupuk itu.. akhirnya .... karena gw gak sanggup memendamnya seorang diri.. gw harus menceritakan ini ke orang lain..


"gw harus share tentang ini", pikirku


lalu gw mulai memberanikan diri untuk membuka pembicaraan dengan adik gw yang kala itu, dia sedang membantuku menjemur baju...


berikut percakapan kami :


gw : "dik, semalam lu tidur jam berapa ???, denger suara sesuatu nggak ??"

adik gw : "iyak.... semalam dibelakang  rame banget yak ??, emang ada apaan sik"

gw : "oh.... jadi lu denger jugak yak.... ??"

adik gw : "iyalah... orang belum tidur njinya.. (adik gw menyebut dirinya nji)"

gw : "berarti semalam lu denger orang lagi ngunyah krupuk di dapur donk dik... ?? kira-kira jam 2 an gitu "

adik gw : " owh... itu... iya jelas denger bangetlah.... mana kan sama nji suaranya deket banget"

gw : "emang lu gak takut dik ???"

adik gw : "enggak, orang nji tau suaranya siapa itu, ya udah nji cuekin aja"

gw : " emang suaranya siapa ? (takut tapi penasaran)"

adik gw : " NJIIIIIII........ hehehehehhe... *nyengir*

gw : "......*pingsan*......"






SEKIAN.

Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.