Skip to main content

EUFORIA AGUSTUS !! (¤,¤)

Helloöøò sèmuä ☺♪♫•*¨*•.¸¸...

Ketemu lg sama gw diacara *jreng* ☺♪♫•°。CERITA SUKA-SUKA ๑•ิ.•ั๑

Di episode kali ini, gw cuma pingin sharing cerita yang ga penting2 banget sieh (kasian blog gw kalo ga terupdate) sebenarnya..
Tapi paling tidak, archieve gw nambah satu (maksa)

Jadi ceritanya gini...

{KUE KEJUTAN JATUH BERANTAKAN}

Di bulan agustus ini, banyak banget yg ulang tahun dalam keluarga besar gw...

Salah satunya yg akan menjadi bintang utama di blog gw ini...

Tersebutlah seorang tante {sebut saja catelya, sebagai peran utama}, beliau dkaruniai 2 orang anak laki-laki dan seorang suami... (Yaiyalah, masa 2)
Mereka hidup disebuah village yg penuh dengan dinamika kehidupan, yang terkenal dengan sebutan ~> BÖJØÑGFòRÑìÅ #eaaaa

Tempat ini terletak diantara kegaduhan kota depok dan bogor..

Terpencil...???

Ah tidak juga... Buktinya akses kemana2 mudah dan tempat pembelanjaan juga rame ada dimana2.. Bahkan ada pasar dadakan yg dgelar tiap hari minggu di pemda cibinong, dan menyediakan barang2 dari A-Z.. (Tempat favorite gw untuk men-sekseh-kan betis)
Hanya saja untuk beberapa hal, fasilitas di tempat ini memang tidak mudah terpenuhi..
Contohnya, seperti cerita berikut ini..

Tepat tanggal 8 Agustus adalah Ulang tahun tante catelya (bukan nama sebenarnya)
2 malam sebelum hari H, sang suami meminta tolong pada keponakannya yg cantik, sexy, menarik tapi tetap memilih single (bukan jomblo ya ! Penting ini !!!) Untuk memberikan surprised party yg sederhana nan bersahaja..
Beliau meminta tolong, dikarenakan beliau tidak bìsa menggelar hajatan itu karena menjalankan tugas..
Sebagai keponakan yang baik, manis, cantik (meski tak mancung ini) tentu saja gw gak akan tega untuk menolak permintaan sakral ini (dari pada magic jar dgembok). Akhirnya dengan kepercayaan diri yg dahsyat ini, gw mulai mikir, kira2 surprised berkonsep seperti apa ??

Setelah melewati beberapa tahap pemikiran akhirnya diputuskan bahwa
*jeng jeng ♪♫*
Surprised partinya cukup menampilkan kue dan adegan tiup lilin saja..
*ah ini mah mudah, besok pagi tinggal hunting kue*, pikirku dalam hening.,

Dan benar... Keesokan paginya (dengan akting datar seperti tidak terjadi apa2) gw memulai memenuhi hari di tanggal 7 itu dengan senyum2 sendiri ← ″akhir2 ini, senyum2 sendiri adalah hobby gw banget″
Hingga tenggat waktu tiba, gw harus menemukan dimanapun kue itu berada.

Tuhan memang adil, disaat itu.. Tiba2 sepupu gw datang dari nagari antah berantah ″ga perlu gw sebutin juga kaliii... Cuma di cilandak situ″
Seperti mendapatkan lotre milyaran ¨apeu¨ gw meminta doski untuk nemenin hunting kue di district bojongfornia...

Yep... Jam 14.00 WIB tepat, dihari minggu, 7 agustus itu kami berdua meluncur ke area2 yg terduga toko cake...
Berjalan sepanjang jalan kenangan.. Keluar masuk ruko.. Bertanya dan dijawab.. Tidak mudah ternyata menemukan toko kue yg layak santap (ga nyeretin) di tempat inì..
Apalagi bertepatan dengan bulan ramadhan..
Setelah berkeliling (naik delman istimewa ku duduk dimuka)
Hingga akhirnya kami menemukan tempat yg sangat harum oleh bau-bau kue (hidung gw sangat bisa diandalkan untuk hal ini) dan jatuh cinta pada sebentuk kue yg bulet, kuning langsat, ranum dan yg jelas montok "apa sieh gw" yg ada dtoko itu.. Akhirnya kamipun memutuskan untuk membawa kue yg molek itu pulang...

But... We got a little problem *jreng2*...

Karena penasaran dengan rasa si *molek*, sodara gw juga beli untuk dirinya sendirì.. Dan kita baru menyadari ketika kemudian pertanyaan itu timbul..

*gimana caranya masukin kue ini ke dalam rumah tanpa kepergok tante bunga ?* ← ″tarrraaaa

Setelah beberapa lama berpikir dalam perjalanan ke rumah, kamipun memutuskan keputusan ekstrim bahwa kue2 molek itu akan di selundupkan dari pintu belakang rumah.. ″yes, kami punya solusinya″

Ternyata praktek dilapangan itu tak semudah teorinya...

Pintu gerbang bagian belakang rumah itu ternyata sangat tinggi ″terutama buat orang semampai kayak gw, nyiksa !!!″
Tp kami adalah kami... Tak mungkin menyerah hanya karena masalah tinggi... Ku putar otak untuk mendapatkan solusi terkini.. And ″taraaaa″ yes !!! Ada batu lumayan untuk membantu menggapai tingginya pintu gerbang... Dengan posisi bak atlit bulu tangkis, (gw diluar pagar, sodara gw didalam pagar) dan pintu gerbang sebagai *net*nya kami siap melakukan aksi ekstrim ini...
Dengan bantuan batu loncatan itu, gw *dgn semangat 45* mengoper tas kue ke sepupu gw *kami memutuskan untuk mengoper kue sepupu gw dulu* dan sodara.. Sodara.. Apa yang terjadi ???


*GUBRAAAAKKK..... !!*
( ► ○ ◄ ) ◦°◦ ˚◦° •˚◦ ◦
°˚˚˚˚°º♣ εїз ♣º ♠

█▬█ █ ▀█▀ !!!

Kuenya JATUH !!
(-'๏_๏'-)(⊙…⊙ ) [-ิ_•ิ](•ิ_•ิ)\(•ิ_•ิ\) (/•ิ_•ิ) (︶︹︺) dan hancurr !!

Kaget.. Geli.. Kesel dan menahan tawa yg luas biasa adalah ekspresi yg bisa keluar saat itu... So stupid.. Ceroboh dan oneng menghantui selama perjalanan saat itu..
Selama mengorganize acara.. Ini yg paling berkesan.. I FEEL SO DUMB *ټ*

cerita gak berhenti sampe disitu aja....

beruntung yang jatuh punya sepupu gw.... (maaf)..

kue yang asli (untuk surprise) masihhh amaaaaannnnn...
meskipun begitu, susah payah gw mulai mencari ide bagaimana cara memasukkan kue ke dalam rumah...
itu kue bahkan semper bergerilya dari kamar ke kamar yang lain...

untunglah hingga surprise party-nya tiba, tuh kue aman-aman saja, meskipun sempat mengalami beberapa kali benturan, kue itu tetap manis dan normal...
dia sudah membuat ulang tahun tanteku itu menjadi berkesan..
beliau terharu dan tertawa (tentunya), karena si kue melakukan petualangan.....

so HAPPY BIRTHDAY MY AUNT..............




Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.