Tuesday, August 30, 2011

ALHAMDULILLAH YAH..... ?? SESUATU BANGET..... !!!!!

AKHIRNYA DATANG JUGA.....

ALLAHU AKBAR... ALLAHU AKBAR... ALLAHU AKBAR...


Ya... GEMA TAKBIR berkumandang juga akhirnya... setelah sehari sebelumnya terjadi kegegeran karna si Hilal menghilang entah kemana dan masuk dalam DPO serta menjadi sorotan publik..., maka hari Rabu ditetapkan sebagai HARI RAYA IDUL FITRI...  “horrrreeeee... makan biji ketapang”
IDUL FITRI adalah Hari kemenangan bagi orang-orang yang telah mampu menguasai dirinya dari segala bentuk hawa nafsu di siang hari (saja) ataupun sebulan penuh... dan gw... ? apakah gw patut disebut pemenang juga... ?

Ah jelas tidak.... !!! karena jujur gw bukanlah manusia yang mampu menjalankan ibadah puasa secara sempurna... terlepas dari gw makhluk cantik “uhuk”.. tahun ini gw gak mampu menyempurnakan puasa wajib gw (sama seperti tahun lalu).. dikareanakan terserang penyakit yang gemar dan hobby muncul dadakan (bukan pencitraan) dan membuat gw harus menerima ke-KO-an dari si hawa nafsu (adam nafsu ada gak ya ?).. yah.. meskipun tidak satu bulan full puasa berat badan gw tetep menurun loh.... jadi sempitan gituhhhhhhh..... (kamsutnya?) ß bukan misi pencitraan dan tidak bermaksut banggah....

Yup....  kenapa gw bilang sempitan ??...

Ini terinspirasi dari kata “lebaran”...

Dalam kehidupan bermasyarakat... HARI RAYA IDUL FITRI sering dikenal juga sebagai HARI LEBARAN..

Kenapa demikian.. gw akan mencoba untuk menganalisanya... “gubrak”
HARI RAYA IDUL FITRI = HARI LEBARAN

LEBARAN lawan kata SEMPITAN..

Kenapa disebut LEBARAN ??? karena yang “SEMPITAN” pada melebar di hari raya IDUL FITRI... betull ???.....

Sama juga seperti kasus gw... selama puasa, badan gw tiba-tiba menjadi pemeluk “sempitan” (kualitas makan yang acak adul) karena kelangkaan stock pangan (efek ditinggal mudik) tiba-tiba langsung melebar tak berarah ketika IDUL FITRI.. (efek ngegares dimana2)..
Yah.. mungkin karena itu pula, gw suka menyebut IDUL FITRI sebagai LEBARAN....  selain makanan yang sangat LEBAR “banyak” juga karena pencapaian bentuk tubuh yang makin aduhai melebarnya.



Alhamdulilah yah.. ?? akhirnya LEBARAN datang jugak... tadinya gw sempet kwatir karena takut LEBARAN akan ditentukan pada batas waktu yang tidak terbatas atau menghilang sama sekali... “bisa gila kalo gw harus puasa setahun penuh”.. bukannya gw tidak mau merasakan penderitaan sesama.. tapi karena gw sulit sekali makan sahur.. walhasil penyakit dadakan itu sering kali rawa-riwi...

Tapi sayangnya... kegiatan mudik gw terlewati tahun ini... tak apalh.. kapan lagi menikmati jakarta dalam keadaan lengang tak bertuan... tidak seperti biasanya,, dimana disetiap sudut TL ataupun home FB dibanjiri caci maki pada kemacetan...

Beberapa hari ini “kemacetan” bisa merasa lega karena agak jarang disebut di dalam perjalanan di dalam area kota.. kelancaran yang luar biasa akan bisa dinikmati hingga arus balik pemudik...
Itulah indahnya LEBARAN... tradisi yang (mungkin) hanya terjadi di Indonesia ini menjadi daftar “wajib” tahunan semakin membuat LEBARAN penuh warna..

Dan karena gema takbir sudah berkumandang... izinkan saya sebagai wanita makhluk cantik ini untuk mengucapkan ke sodara-sodara bahwa :

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
MOHON MA’AF LAHIR DAN BATHIN yahhhhh ???.... AMIEN.... 
I'LL SEE YOU NEXT YEAR.......... :))

Monday, August 29, 2011

MALAM MINGGU...........
Malam yang merupakan momok bagi para jombloer di muka bumi ini...
Benarkah begitu..... ?
Aaahhhhh... sebenarnya tidak juga... !!!
Malam minggu memang identik dengan harinya para pemilik pacar, tapi toh yang single juga tetep harus melewatinya.. yang membedakan ya Cuma pasangan.. selebihnya mah samanya saja...
Ada beberapa perbedaan yang signifikan antara jombloer dan the couple..
Ya.... tiap malam minggu para jombloer itu akan memadati yang namanya
“social media”
Sementara the couple lebih melanglang buana di area nyata...


Nah.....
Jadi... gak terlalu beda-beda jauh kan sama the couple... malam minggu tetep OK kok....
Perbedaan hanya sebatas tipisnya “layar saja”
By the way, bagi yang mengaku LDR (LONG DISTANCE RELATIONSHIP)...
Hidup kalian juga mirip-mirip jombloer kok...
Tetep mengusung produk galau di malam minggu.. so jangan-jangan bangga-bangga banget deh....!!!!!
SAMA AJA KOK....!!!!


(salam galau)

Sunday, August 28, 2011

berhubung sebentar lagi akan datang hari raya IDUL FITRI... gw pingin ngucapin.....



mohon ma'af lahir dan bathin ya semuanya....... ?????

Sunday, August 21, 2011

PASHMINA

Pashmina

Pashmina.... ya pashmina..
Benda ini belakangan merupakan benda favorite.. dan masuk dalam list “wajib bawa”
Kenapa ???? begini ceritanya...

Suatu hari di sebuah kota kecil di area jakarta selatan, terdapatlah sebuah bangunan yang (banyak) orang gak menyangka bahwa bangunan itu adalah sebuat tempat dimana dihuni wanita-wanita cantik “ehem-ehem”....
Tempatnya memang misterius, terbukti banyaknya orang yang masuk dan menyangka bahwa itu adalah tempat keramat bagi orang-orang pinter mencari ilmu.... bahkan terkadang mereka hanya mampir untuk menghirup udara saja lalu berlalu pergi..
Padahal.... tempat itu adalah.....“jeeeeng...jeeengg ”
Bangunan tua yang artistik dan selalu dikunjungi oleh pelaku seni terutama adalah pelaku seni rupa....
Ya ... tempat itu adalah toko alat lukis “artists’ materials shop” dimana setiap item yang berhubungan dengan alat lukis tersedia dan bisa ditemukan (kadang-kadang)...
Dan ditempat itulah wanita-wanita cantik (yang gw sebut diatas) menghabiskan waktu siangnya untuk bergaul dengan warna-warni cat lukisan yang mempesona layaknya bunga-bunga yang bermekaran ditaman firdaus (eaaaaaa)...
Tidak hanya menemani cat-cat itu tapi juga melayani dengan sepenuh hati (daripada gak digaji)... dari mulai mandiin tempat cat-cat itu hingga menjadi pengarah gaya untuk ditempatkan di deretan-deretan etalase yang (sesekali berdebu) memenuhi ruangan tersebut (bersih-bersih maksudnya, rempong yak ?)...
Tersebutlah “ewa” (bukan nama sebenarnya)...
Yang hampir 4 tahun bergelut dengan mereka (cat-cat) itu...
Dari mulai menghapal nama warna (kalo gak hapal bisa ditendang deshe) dari naples hingga indigo dan mencampur mereka hingga menjadi oxide black “apa seh” (bikin binun dwueh) dia kerjakan demi bisa membeli pulsa untuk ke warnet Cuma biar bisa ngeposting blog... “mulai random nih”
Dan suatu hari... tanpa ada tanda-tanda berarti... tanda mimpi-mimpi yang menyelimuti dalam disebuah kesempatan yang amat sangat langka... tak terdeteksi oleh nafas bumi... tak tersentuh cahaya matahari...
Tiba-tiba terdengar bunyi yang samar tapi dipastikan sangat mengejutkan (menurut sumber yang terpercaya sih gitu) ...
“kraaaaaakkkkk.....”
“aouwwww.....!!!!”, pikir ewa dalam hening....
“suara apa itu ????”, dan tetap hening....
Ewa mulai mencoba untuk tenang dan mencari darimana sumber suara itu berasal...
Karena tidak adanya keganjilan yang terjadi disekitarnya, ewapun mulai berpikir bahwa suara itu bersumber dari tubuhnya sendiri... “ah tapi mana mungkin ??, kalo buang gas kan gak begitu....”, pikirnya dalam “?”
Dengan kondisi panas dingin.. meriang.. nervous... menggelinjang gak karuan, dan deg-degan ewa mulai meneliti sekujur tubuhnya...
Semua panca indra di kerahkan untuk menemukan jawaban dari “?”
Hingga pada suatu titik, dimana jemari lembutnya menemukan keanehan dan...
“ASTAGAAAAAAA.......!!!!”, Benar...ini benar... dan benar-benar gila....
Bagaimanapun juga ini sangat tidak mungkin terjadi.... dunia benar-benar sudah GILAAAAAAAA......
“CELANAAAA...... SOBEEEKKKKKK....!!”, jeritnya dalam diam...
Ewa mencoba bersikap setenang mungkin... seolah-olah dia tidak sadar terjadi sesuatu (tapi bo’ong) dan dia terlihat bodoh... “maksudnya apa sih ni ???”
Ewa mencari akal... dengan membaca do’a berkali-kali dan disertai wara-wiri berkali-kali... akhirnya dia menemukan ide dan mencoba untuk menggunakan *taraaaaaaaa..... “peniti” sebagai alat bantu..
Ya.. peniti.. benda ini walaupun kadang tajam dan jahanam (kalo menusuk) tapi merupakan benda yang sangat ewa butuhkan waktu itu dan sangat membantu (setidaknya diawalnya)....
Akhirnya untuk sementara, ewapun memutuskan untuk menggunakan alat bantu itu menutupi bagian-bagian yang hampir saja berserakan kemana-mana “mirip toko buka masaaaaaa...”
Memang sih, selama berada di dalam ruangan semuanya aman-aman saja... tapi kemudian, tidak di luar ruangan... masalahpun timbul... muncul dan bergumul...
Ketika ewa pulang... (yang memang harus naik angkutan umum) ewa diwajibkan untuk duduk.. (kalo berdiri, jelas mentok).. disinilah masalah itu timbul...
Peniti itu berontak dan menusuknya dari belakang... (sangat tidak sopan)... tapi karena tidak ada hal lain yang lebih meringankan beban, maka terpaksa selama dalam perjalanan, ewa berakting ala robot a.k.a duduk diam tanpa bergerak...
Karena kalo dia bergerak sedikit maka peniti-peniti jahanam itu akan menghukumnya denagn sadis...
Bodoh.....!!! karena hari itu ewa tidak membawa pashmina yang biasa dia gunakan sebagai selimut dalam commuter line yang terkadang dingin terkadang tidak...
Sejak saat itu, tidak perduli kereta dingin atau tidak, pashmina wajib dibawa... ya... jaga-jaga apabila suatu saat nanti celananya sobek (lagi).. jadi bisa kugunakan untuk penutupnya...
Begitulah asal usulnya kenapa pashmina itu “wajib dibawa”...... penting... ????? gak sih...!!!! hahahahahha....

Thursday, August 11, 2011

MACET IS TRADISI YEAY

Kenapa gw bersemangat ngeposting blog ? Ga semangat sie sebenarnya tapi berhubung terjebak dalam tradisi kota jakarta yg kian parah [apalagi coba kalo bukan macet] :@ ya udah... Iseng2 meracau, ngeposting di blog lg dech...
ngeposting mungkin bukan tata bahasa yg benar dalam sebuah tulisan kayak gini yah ? Tp ya udahlah.. Ga ada yg nyela juga kan ya ?
Ironis sebenarnya, kalo kita orang Indonesia, bahkan ga ngerti bahasa penulisan yg baik.. Tp no problem lah.. [buat gw ya ?] yg pnting gw bsa curcol...
Wkwkwkwk... :-P

Monday, August 08, 2011

EUFORIA AGUSTUS !! (¤,¤)

Helloöøò sèmuä ☺♪♫•*¨*•.¸¸...

Ketemu lg sama gw diacara *jreng* ☺♪♫•°。CERITA SUKA-SUKA ๑•ิ.•ั๑

Di episode kali ini, gw cuma pingin sharing cerita yang ga penting2 banget sieh (kasian blog gw kalo ga terupdate) sebenarnya..
Tapi paling tidak, archieve gw nambah satu (maksa)

Jadi ceritanya gini...

{KUE KEJUTAN JATUH BERANTAKAN}

Di bulan agustus ini, banyak banget yg ulang tahun dalam keluarga besar gw...

Salah satunya yg akan menjadi bintang utama di blog gw ini...

Tersebutlah seorang tante {sebut saja catelya, sebagai peran utama}, beliau dkaruniai 2 orang anak laki-laki dan seorang suami... (Yaiyalah, masa 2)
Mereka hidup disebuah village yg penuh dengan dinamika kehidupan, yang terkenal dengan sebutan ~> BÖJØÑGFòRÑìÅ #eaaaa

Tempat ini terletak diantara kegaduhan kota depok dan bogor..

Terpencil...???

Ah tidak juga... Buktinya akses kemana2 mudah dan tempat pembelanjaan juga rame ada dimana2.. Bahkan ada pasar dadakan yg dgelar tiap hari minggu di pemda cibinong, dan menyediakan barang2 dari A-Z.. (Tempat favorite gw untuk men-sekseh-kan betis)
Hanya saja untuk beberapa hal, fasilitas di tempat ini memang tidak mudah terpenuhi..
Contohnya, seperti cerita berikut ini..

Tepat tanggal 8 Agustus adalah Ulang tahun tante catelya (bukan nama sebenarnya)
2 malam sebelum hari H, sang suami meminta tolong pada keponakannya yg cantik, sexy, menarik tapi tetap memilih single (bukan jomblo ya ! Penting ini !!!) Untuk memberikan surprised party yg sederhana nan bersahaja..
Beliau meminta tolong, dikarenakan beliau tidak bìsa menggelar hajatan itu karena menjalankan tugas..
Sebagai keponakan yang baik, manis, cantik (meski tak mancung ini) tentu saja gw gak akan tega untuk menolak permintaan sakral ini (dari pada magic jar dgembok). Akhirnya dengan kepercayaan diri yg dahsyat ini, gw mulai mikir, kira2 surprised berkonsep seperti apa ??

Setelah melewati beberapa tahap pemikiran akhirnya diputuskan bahwa
*jeng jeng ♪♫*
Surprised partinya cukup menampilkan kue dan adegan tiup lilin saja..
*ah ini mah mudah, besok pagi tinggal hunting kue*, pikirku dalam hening.,

Dan benar... Keesokan paginya (dengan akting datar seperti tidak terjadi apa2) gw memulai memenuhi hari di tanggal 7 itu dengan senyum2 sendiri ← ″akhir2 ini, senyum2 sendiri adalah hobby gw banget″
Hingga tenggat waktu tiba, gw harus menemukan dimanapun kue itu berada.

Tuhan memang adil, disaat itu.. Tiba2 sepupu gw datang dari nagari antah berantah ″ga perlu gw sebutin juga kaliii... Cuma di cilandak situ″
Seperti mendapatkan lotre milyaran ¨apeu¨ gw meminta doski untuk nemenin hunting kue di district bojongfornia...

Yep... Jam 14.00 WIB tepat, dihari minggu, 7 agustus itu kami berdua meluncur ke area2 yg terduga toko cake...
Berjalan sepanjang jalan kenangan.. Keluar masuk ruko.. Bertanya dan dijawab.. Tidak mudah ternyata menemukan toko kue yg layak santap (ga nyeretin) di tempat inì..
Apalagi bertepatan dengan bulan ramadhan..
Setelah berkeliling (naik delman istimewa ku duduk dimuka)
Hingga akhirnya kami menemukan tempat yg sangat harum oleh bau-bau kue (hidung gw sangat bisa diandalkan untuk hal ini) dan jatuh cinta pada sebentuk kue yg bulet, kuning langsat, ranum dan yg jelas montok "apa sieh gw" yg ada dtoko itu.. Akhirnya kamipun memutuskan untuk membawa kue yg molek itu pulang...

But... We got a little problem *jreng2*...

Karena penasaran dengan rasa si *molek*, sodara gw juga beli untuk dirinya sendirì.. Dan kita baru menyadari ketika kemudian pertanyaan itu timbul..

*gimana caranya masukin kue ini ke dalam rumah tanpa kepergok tante bunga ?* ← ″tarrraaaa

Setelah beberapa lama berpikir dalam perjalanan ke rumah, kamipun memutuskan keputusan ekstrim bahwa kue2 molek itu akan di selundupkan dari pintu belakang rumah.. ″yes, kami punya solusinya″

Ternyata praktek dilapangan itu tak semudah teorinya...

Pintu gerbang bagian belakang rumah itu ternyata sangat tinggi ″terutama buat orang semampai kayak gw, nyiksa !!!″
Tp kami adalah kami... Tak mungkin menyerah hanya karena masalah tinggi... Ku putar otak untuk mendapatkan solusi terkini.. And ″taraaaa″ yes !!! Ada batu lumayan untuk membantu menggapai tingginya pintu gerbang... Dengan posisi bak atlit bulu tangkis, (gw diluar pagar, sodara gw didalam pagar) dan pintu gerbang sebagai *net*nya kami siap melakukan aksi ekstrim ini...
Dengan bantuan batu loncatan itu, gw *dgn semangat 45* mengoper tas kue ke sepupu gw *kami memutuskan untuk mengoper kue sepupu gw dulu* dan sodara.. Sodara.. Apa yang terjadi ???


*GUBRAAAAKKK..... !!*
( ► ○ ◄ ) ◦°◦ ˚◦° •˚◦ ◦
°˚˚˚˚°º♣ εїз ♣º ♠

█▬█ █ ▀█▀ !!!

Kuenya JATUH !!
(-'๏_๏'-)(⊙…⊙ ) [-ิ_•ิ](•ิ_•ิ)\(•ิ_•ิ\) (/•ิ_•ิ) (︶︹︺) dan hancurr !!

Kaget.. Geli.. Kesel dan menahan tawa yg luas biasa adalah ekspresi yg bisa keluar saat itu... So stupid.. Ceroboh dan oneng menghantui selama perjalanan saat itu..
Selama mengorganize acara.. Ini yg paling berkesan.. I FEEL SO DUMB *ټ*

cerita gak berhenti sampe disitu aja....

beruntung yang jatuh punya sepupu gw.... (maaf)..

kue yang asli (untuk surprise) masihhh amaaaaannnnn...
meskipun begitu, susah payah gw mulai mencari ide bagaimana cara memasukkan kue ke dalam rumah...
itu kue bahkan semper bergerilya dari kamar ke kamar yang lain...

untunglah hingga surprise party-nya tiba, tuh kue aman-aman saja, meskipun sempat mengalami beberapa kali benturan, kue itu tetap manis dan normal...
dia sudah membuat ulang tahun tanteku itu menjadi berkesan..
beliau terharu dan tertawa (tentunya), karena si kue melakukan petualangan.....

so HAPPY BIRTHDAY MY AUNT..............




ewafebri newsletter