Skip to main content

RICHARD GERE is coming *judul ga nyambung (•.•)*

Jadi begini...
Diluaran banyak sekali, desas desus yg mengatakan bahwa..
"barang siapa yg ngetweet atau update status di malam minggu adalah JOMBLO ! *Jeger* (astaghfirallah)"

Untuk menghindari fitnah yg lebih kejam lagi, akhirnya gw putuskan untuk ngeposting blog...
Berat emang, menghindari cibiran2 dmalam minggu.. Tp tenang.. Tuhan selalu ada... Hanya sedang memperhitungkan kapan waktu yang tepat untuk pernikahanku.. *mendadak mataku mengeluarkan keringat dari kelopaknya*...

Baiklah karena gw tidak punya tema yg pasti... maka.. Gw akan ngeposting tema *gado2*...

Ini bukan kuliner loch ya...? Tp chicken soup for my soul... (Bingung kan ? Mau yg lebih ? Ikuti ceritanya !!)

Dan.. Dalam perjalanan menghabiskan malam minggu *heeem*..
Tiba-tiba gw mendapat ilham kata2 ini

*between your reality and your imaginary there a place where the truest happiness is living in*

Sulit memang menangkap maksud kalimat ini... Dan mungkin setiap orang juga memiliki persepsi yg berbeda tentang kalimat ini....

*you just can't describe what the truest happiness is, coz we have a different point of you bout this..*

Dan menurut gw pribadi.. *happiness is to be felt not to be explained* that's why we have different way to have it...
Some just can feel happy when they get what they've desired.. But others would say happy eventhough they don't grab anything a real in their lives...

And the truest happiness is about balancing between the happiness due to a material and happiness which is created from your heart that placed it in your soul...

Its exist to heal your soul from emptiness....
It can't be seen, it can't be explained, but you can feel it.. You can grab it only with your own way.. No one can reach it for you, no one can grab it for you.. Coz you're the one who know what truest happiness you're eager to have...

So.. Between the lines... Invincible... Untouchable... Your soul knows where it should to go.. To feel what others can't feel.. To have what others don't...
Yes... Truest happiness.. Is about completely your soul....

Tentang cinta, kasih dan kebijaksanaan hidup..
Perasaan tersempurna dari pencarian manusia...
Dimana keselarasan tercipta.. Keegoisan terisolir.. Dan ketamakan teredamkan...
Dan untuk mencapainya, bukan perkara yang mudah...
Perlu pemahaman yg luar biasa.. Dimana pengendalian hawa nafsu akan banyak hal menjadi kunci utama...

Mungkinkah setiap orang memiliki kesempatan untuk merasakannya ?
Tentu mungkin, ketika mereka sudah mampu mengenali dirinya sendiri dan menjadi pribadi yang sangat bijaksana akan semua aspek dalam kehidupannya.. Disanalah keseimbangan itu ada dan kebahagian itu muncul dengan sendirinya...

(Ngomong apa sieh gw, ๑•ิ.•ั๑ ๑۩۞۩๑.. *lalalalala* ☺♪♫•*¨*•.¸¸)

Tak apalah nulis njlimet.. Yg penting posting... (Gw ga jomblo ya ? Kan ga ngetweet dan update) *jeder* *jreng2*...

Okelah buat yg masih jomblo, tetep jomblo dan akan jomblo *amin, ga sendiri*
Selamat menikmati waktu anda..

Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..

6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.