Saturday, July 02, 2011

COMMUTER LINE

Commuter line... Hehehe..
Sejak 2 hari lalu, ini adalah istilah yg lagi ngetrend di kalangan ANKER a.k.a anak kereta..
Anker sendiri adalah istilah yg dberikan kepada pengguna transportasi kereta rel listrik... Dan pastinya sih hanya disandang oleh ^the youth^nya.... :D...
Ternyata banyak loch istilah yg lahir dari dunia [sebut saja KRL]ini...
Ada yg namanya "ataper" istilah ini di berikan kepada penumpang yang gemar naik di atap kereta "uhuuuuk"... ← kalo yg ini sie urusannya sama nyawa masing2.. Punya nyali, berani mati, silahkan registrasi...
Sebenarnya beruntung juga sie ada ataper ini... Yg didalam gerbong jd ga penuh gitu.. Soal keslamatan.. Hak mutlak masing2 orang.. Sebuah pilihan.. Jd biar mereka sendiri yg menentukan... Kadang ga hbs pikir sma mereka yg nglarang2 tp ga dkasih solusi terbaik... Lah gerbong normalnya aja ga terpenuhi kok, belagunya nglarang2...
Istilah selanjutnya yg paling populer yah "kulier".. Ini diberikan pd mereka pemuja kursi lipat... Yg bawaannya pingin nggelar koran, tiker, atau kuli itu sendiri... Nah komunitas yg ini kadang2 suka gak tau diri gt loch... Jelas2 penuh.. Tp ga mau tau.. Tetep aja gelar dagangan.. Suka bikin emosih gitu... Gw sieh pengguna kuli jg.. Tp liat2 kondisi lah.. Daripada bikin orang lain nyungsep ke muka gw, mending gw kasih space buat kaki mereka napak di lantai.. Kesian khan kalo harus gentayangan....
Nah yg marak sekarang yah si "commuter line" ini... Ini adalah istilah yg dpakai dalam single operation dimana sekarang semua kereta berhenti di setiap stasiun.. Ga ada lg yg namanya express.. Disusul.. 〔semoga ga ada mogok, telat dan jd cumi lg〕
Fasilitas ini lumayan sieh.. Karna lebih banyak kereta yg bisa dpergunakan di berbagai tujuan.. Tinggal masalah manage waktu ajah., krna buat yg buru2 dan mantan pengguna express fasilitas ini sangat menyebalkan :p..
Tp kalo menurut gw sie yg penting jadwal pemberangkatan ontime.. Karna begitu ada yg telat, wah bisa bikin huru hara seharian nie.,. Trus penempatan jarak waktu tiap pemberangkatan juga mesti diperhatikan, supaya ga numpuk penumpangnya.. Kalo jadwal teratur dan pasti, gw rasa penumpang jg nyaman.. Mereka bisa menyesuaikan waktunya karna jadwalnya pasti.. Dan penumpukan penumpang dan pengeluaran untuk alat2 yg ga penting itu bisa diminimalkan.. Ga perlu lg tuch pintu koboi, cat warna warni,,, dari dulupun masalah yg paling memprihatinkan 〔pinjam istilah pak beye〕yg jadwal acak adul,,,
Lumayan jg kan kalo ada krl.. Mengurangi macet ibukota...
Semoga commuter line ini bisa jd solusi... 〔dikit sieh, tp lumayan lah〕

This is dedicated to my friends didieducks and katrin 

2 comments:

didie said...

gw banget tuch ceritanya

evva f s said...

hahaha #curcol nie *ngik*

ewafebri newsletter