Sunday, July 24, 2011

Numpang Tertawa: Alasan Kenapa Si Poconggg Memilih Jomblo

ngakak baca derita pocong... Sabar ya cong... Numpang Tertawa: Alasan Kenapa Si Poconggg Memilih Jomblo: "1. Tampangnya pas pas-an ( Blak Blakan ) 2. Merasa jomblo lebih baik ( Padahal emang gak laku ;p ) 3. Ntar kalo pacaran gak bisa gandeng..."

I am coming bapak.... :').. Rest in peace as always..

Today... I've come to your lovely place..
The place where the last couple years you've dwelt into.. The place where I'll belong to, someday... The place where it must be the last place for you to stay...
Rest in peace father....☺ ☻...

Saturday, July 23, 2011

RICHARD GERE is coming *judul ga nyambung (•.•)*

Jadi begini...
Diluaran banyak sekali, desas desus yg mengatakan bahwa..
"barang siapa yg ngetweet atau update status di malam minggu adalah JOMBLO ! *Jeger* (astaghfirallah)"

Untuk menghindari fitnah yg lebih kejam lagi, akhirnya gw putuskan untuk ngeposting blog...
Berat emang, menghindari cibiran2 dmalam minggu.. Tp tenang.. Tuhan selalu ada... Hanya sedang memperhitungkan kapan waktu yang tepat untuk pernikahanku.. *mendadak mataku mengeluarkan keringat dari kelopaknya*...

Baiklah karena gw tidak punya tema yg pasti... maka.. Gw akan ngeposting tema *gado2*...

Ini bukan kuliner loch ya...? Tp chicken soup for my soul... (Bingung kan ? Mau yg lebih ? Ikuti ceritanya !!)

Dan.. Dalam perjalanan menghabiskan malam minggu *heeem*..
Tiba-tiba gw mendapat ilham kata2 ini

*between your reality and your imaginary there a place where the truest happiness is living in*

Sulit memang menangkap maksud kalimat ini... Dan mungkin setiap orang juga memiliki persepsi yg berbeda tentang kalimat ini....

*you just can't describe what the truest happiness is, coz we have a different point of you bout this..*

Dan menurut gw pribadi.. *happiness is to be felt not to be explained* that's why we have different way to have it...
Some just can feel happy when they get what they've desired.. But others would say happy eventhough they don't grab anything a real in their lives...

And the truest happiness is about balancing between the happiness due to a material and happiness which is created from your heart that placed it in your soul...

Its exist to heal your soul from emptiness....
It can't be seen, it can't be explained, but you can feel it.. You can grab it only with your own way.. No one can reach it for you, no one can grab it for you.. Coz you're the one who know what truest happiness you're eager to have...

So.. Between the lines... Invincible... Untouchable... Your soul knows where it should to go.. To feel what others can't feel.. To have what others don't...
Yes... Truest happiness.. Is about completely your soul....

Tentang cinta, kasih dan kebijaksanaan hidup..
Perasaan tersempurna dari pencarian manusia...
Dimana keselarasan tercipta.. Keegoisan terisolir.. Dan ketamakan teredamkan...
Dan untuk mencapainya, bukan perkara yang mudah...
Perlu pemahaman yg luar biasa.. Dimana pengendalian hawa nafsu akan banyak hal menjadi kunci utama...

Mungkinkah setiap orang memiliki kesempatan untuk merasakannya ?
Tentu mungkin, ketika mereka sudah mampu mengenali dirinya sendiri dan menjadi pribadi yang sangat bijaksana akan semua aspek dalam kehidupannya.. Disanalah keseimbangan itu ada dan kebahagian itu muncul dengan sendirinya...

(Ngomong apa sieh gw, ๑•ิ.•ั๑ ๑۩۞۩๑.. *lalalalala* ☺♪♫•*¨*•.¸¸)

Tak apalah nulis njlimet.. Yg penting posting... (Gw ga jomblo ya ? Kan ga ngetweet dan update) *jeder* *jreng2*...

Okelah buat yg masih jomblo, tetep jomblo dan akan jomblo *amin, ga sendiri*
Selamat menikmati waktu anda..

THANKS TO YOU ALL (BLOGGER LOVERS)

I would like to say thank U to all my blog's viewer... ☺♪♫•*¨*•.¸¸
It means a lot to me that you have appreciated what i've written on...
I'd like to share my artwork, my life, my thought and everything which is happened in my life...
Thanks to you, that you had a spare times just to brows it and enjoy it..
It ain't perfect blog yet, but I'll try to make it better...
Love this blog coz this the place when I want to share a whole of my stories while other social media can't give...
So nice that I've found blogger to share my blog...
I'll Keep sharing a life and fabulous moment to everyone..
Thanks to you all (♥,♥)..

Thursday, July 21, 2011

Cinta burung pada jagungnya...



Beginilah kegembiraan burung2 dpagi hari...
Begitu melihat jagung.. Langsung menyerbu...
Huehuehue...
Sepertinya dia juga mencintaiku... Yuhuu...

Wednesday, July 20, 2011

TATOO dan Sekitarnya

″lu kira pake tato, keren ? Gaul ? Sangar ? Ga tau.. Yg ada norak ! Kampungan !″

Opini itu agak menggelitik gw sie...
Kalau diliat dari kalimatnya, jelas ini bersifat universal bukan sengaja ditujukan untuk perorangan...

Tapi.. Ah sudahlah.. Kita abaikan saja untuk siapa opini itu ditujukan...

Kalo menurut gw (asli ini pendapat gw, gw bkan plagiator),
Tatoo tidak selalu mempresentasikan bahwa penggunanya itu selalu bersikap negatif...
Orang sudah terlanjur memberikan bandrol bahwa tatoo itu identik dengan premanisme..
Dan menurut gw, ga semuanya bener...
Ada banyak alasan kenapa orang ingin mengabadikan object diatas kulitnya...
Ada yg berpendapat bahwa tatoo itu implementasi lain dari seni.. Dan gw setuju soal ini...
Selain memiliki estetika, beberapa orang menganggap tato memiliki nilai sakral.. Entah itu karena object yg ditatookan atau juga karena tujuan, alasan atau prosesi ritualnya...

Kalo alasan orang mentato supaya dibilang sangar atau gaul... Nah ini yg menurut gw norak...
Mereka ga punya tujuan jelas kecuali cuma ikut2an aja...
Seperti ga punya prinsip gt (apa sieh gw)...

Dan sama halnya dengan beribadah..
Ketika kita beribadah hanya supaya terlihat lebih relijius di mata orang lain, dan supaya dipuji maka ini bisa disebut kampungan...
Norak...
Ga ngerti esensi dari apa yg dlakukannya..
Alias nihil.. *sok pinter gw, ngok*

Beribadah dengan tulus ikhlas dan ingin dekat dengan Tuhan adalah *keren*...
Jangan cuma karena iming2 surga saja...
Ngumpulin pahala... Diladenin bidadari.. Atau embel2 yg lain lah.. *sumpah gw ga ngerti, knapa gw nulis ini*

So menurut gw.. Norak, kampungan.. itu tergantung niatnya aja sie... *asli ini sepik*
Segala sesuatu entah itu baik atau buruk kalo hanya pingin dipamerin ke orang lain dan ga jd diri lu sendiri, terlihat norak buat gw... Ya kampungan gt dwueh *siap2 dtimpuk sendal*

Berikutnya adalah pertanyaan ini...

*agama mu apa sieh ?* ← ngok

Ini juga salah satu pertanyaan yg menurut gw, ga menyenangkan sama sekali..
Memangnya kenapa dengan agama gw ?
Kalo ga sama, lu nyuruh2 nyamain ?
Kalo sama, lu mau menilai seberapa relijius gw di bandingkan sama lu ?..
Kalo gw ga beragama, lu ga mau kenal gw ?
Oh.. C'mon... *emocih*
I make a friendship not depend on what they believe or what the faith they have...
Tapi karena gw ingin banyak belajar dan mengenal banyak orang...
Teman adalah harta berharga, dan Itu benar... *prikitiw*
Dan tentang apa yg mereka yakini, bukanlah kapasitas gw untuk menilainya...
Mereka memiliki pemikiran dan pemahaman yg berbeda2..
Dan gw ngerasa, gw perlu menghargai perbedaan itu...
Kalo seandainya ada yang tidak sependapat sama gw, bukan berarti harus gw tinggal pergi...
*ini bukan typo*

Kalo gw sie, ga akan repot2 nyinyirin apa yg orang lain yakini, toh Kapasitas gw didunia ini bukan sebagai seorang penilai keimanan seseorang... *uhuk2, barusan opini sapa yah?*

Ada juga yg nyampein ke gw *agama adalah identitas*..
Hey... Kalo itu bener menurut lu sieh silahkan aja....
Buat gw, berbuat baik terhadap seseorang ga harus nyinyir soal agamanya kok.. Mau baik mah baik aja...
Ga perlu embel2 belakangnya...
Gw bukan maniak juga karena *collect* pahala kok... *jleb*

Bagian mana yg dapat pahala gw juga ga ngerti.. *otak gw cupu* Yang terpenting, kalo gw mampu bantu, dan ikhlas ya gw lakuin, kalo gw ga pingin bantu, ya udah...

Ga harus ribet2 lah kalo mau bersosialisasi... Easy going aja...
Beda itu indah kok, terutama kalo masing2 orang punya toleransi dan tau porsinya masing2... *krik*

*blog ini ditulis setelah gw minum 1Θ gelas caffein*

Tuesday, July 19, 2011

TEMPAT HANGOUTS !!!

Hari ini gw pingin ngeposting tentang Tempat hangouts...
YUP.... !! Kalo ngomongin tempat yg satu ini, setiap orang memiliki selera masing-masing untuk menggantungkan moodnya...
Kalo yg hobbinya shopping, jelas mall lah tempat hangout penyalur hasrat belanja...
Kalo yg hobbinya sport, tempat ngegym itu lumayan bisa jadi pilihan sie...
Terlebih lagi.. Konon kabarnya, tempat ngegym itu dpenuhi makhluk2 sexy luar biasa.. → (paling tidak mereka mencoba sexy) *ټ*
Huehuehue... Bisa jd alternatif lah bagi yang pingin *mupeng..* #wkwkwkwk...
Dan gw...
Ehmmmmmm... Iya.. Gw punya tempat paling ★HOT★ buat hangout..
Gak tanggung-tanggung man.. Tempatnya sangat luas... Lega... Bahkan kalo lu ga punya malu, bisa salto2 atau nari hula2.. Atau apalah itu.. Pokoknya djamin ga bikin kekurangan oksigen...
Tempat ini juga ga kalah sama mall.. Tersedia barang2 kebutuhan dari pernak pernik yg bikin ngiler ampe barang2 yg bikin kepala nari "ups and downs" "left and right" pokoknya bisa jd ※raja gedhek※ dah... Lengkap kan ?

Eh disini kalian bisa juga ngeceng loch.... Karna pengunjungnya "subhanallah" banyaknya.,
Mengalir seperti air... Bahkan terkadang ampe bergenang2 gitu...
Dan jangan kuatir kalopun disaat bersamaan kalian dapet gebetan, ga usah bingung2 mau ngajak makan dimana, karena... Selain tempat ini menyediakan pernak pernik, foodcourt juga bertebaran di setiap sudut man,. Jd ga perlu kuatir gebetan minta pulang karena kelaparan...

Tempat ini tuch sangat strategis banget... Kalo mau pergi2 ke beberapa tujuan, transportasinya mudah man. . . The one and only..
Yah, paling2 lu tinggal meluangkan waktu untuk menunggu transportasinya ampe datang sie, syukur2 kalo lu bisa dapet tempat yg lumayan kosong,. Lu bisa duduk atau sekedar lesehan juga boleh...

Oh ya..
Kalo keberuntungan berpihak ke kehidupan lu, lu bisa menikmati live musik juga loch.. Or you can even be down on the dance floor (hanya bagi yang fakir kemaluan) *eh.. Dan..
Meskipun tanpa dilengkapi dukungan wifi tp lu tetep bisa ngeposting blog kok.. ! seperti yg gue lakukan sekarang ini,.
Menikmati live music sambil ngeblog... Kalo istilah yang dipake sama idola gw.. [ajip].. (*ټ*)


Yup.. Yup..
Lu bener bangetttt.,
Gw lagi ngomongin tentang ★COMMLINE STATION★...
Beberapa tahun belakangan ini, tempat ini jd tempat favorite gw buat hangout.. Hampir tiap malam gw selalu meluangkan waktu buat mengunjungi tempat ini... This place is bizarre but its part of my life..
So.. Kalo mau tempat yang bikin hidup lu penuh warna, cobalah tempat ini...
Di jamin hari2 lu penuh dengan bunga2 mekar dan layu...



Trust me your life never flat.....

This is posted from a hot cart..

Wednesday, July 13, 2011

Kamu.. Kamu.. Tetap kamu !

Suatu hari... Di hari nan suci... Kemenangan akan angkara, dusta dan derita...
Untuk kali pertama, mata kita bertatap mesra... Ada tumpukan rindu yg menerpa disana...
Tautan jemari menyambut lembut...
Kali pertama kita bertatap muka...
Ada cinta yg berbunga dibalik lirikan mata...
Bahkan kita kehabisan kata2...
Ah entahlah...
Perlukah rindu ini dibiarkan terbengkalai...
Yg kian hari kian enggan usai...
Kamu..
aku...
jarimu...
jariku...
senyummu...
Kagumku..
Di hari suci itu... Akan kah ku rengkuh mimpi2 realita itu...? Lagi.. Denganmu... Hanya denganmu... Dan dengan waktu..
Kalau saja waktu mau tau... Aku ingin seribu dan seribu hingga beribu-ribu kali bersamamu... Just for you.. Only for you.. And always with you... Coz my life is everything about you....
Let me tell you this → “i am crushing on you and this heart is belonging to you”



☆~★ I LOVE U ★~☆

Saturday, July 09, 2011

#PJP (Poconggg juga Pocong)

#PJP alias Poconggg juga Pocong lagi jd perbincangan global yah.. Hebat lu congg !.. Bahkan sebelum buku lu terbit aja, orang2 dah sibuk2 nyari gt... Gilak !!

Suatu hari gw pernah baca isi tweet begini : * #PJP masih tersedia di..bla..bla..bla*
Dan 5 menit kemudian, ada tweet lagi ; *maaf !?! Stocknya sdh habis*
Aichh...
Bener2 yah... ? Kayaknya bentar lg lu ngalahin JK ROWLING dech congg... !!

Bedanya : kalo JK ROWLING itu, magic scientific.. Nah kalo POCONGGG itu Jomblo scientific.. *maksa* :p...
Dan yg bikin gw kagum, lu juga ngasih kerjaan ke mak2.. Mereka bilang *anak2 saya nangis dan marah kalo sy pulang ga bw #PJP*
Wuichh... Ini baru lapangan kerja baru... !

Tapi gw salut sama lu kok congg... ! Kreatifitas lu tuch juara ! Dan lu makhluk paling langka...
Congrats ! For you yah congg.. Yg udah... Bisa jd inspirator buat yg lain..
Btw gw blm baca buku lu krna belum dpinjemin temen.. :D


Blog ini dibuat pd saat diatas kereta jurusan Pasar minggu ~ Bogor

Saturday, July 02, 2011

COMMUTER LINE

Commuter line... Hehehe..
Sejak 2 hari lalu, ini adalah istilah yg lagi ngetrend di kalangan ANKER a.k.a anak kereta..
Anker sendiri adalah istilah yg dberikan kepada pengguna transportasi kereta rel listrik... Dan pastinya sih hanya disandang oleh ^the youth^nya.... :D...
Ternyata banyak loch istilah yg lahir dari dunia [sebut saja KRL]ini...
Ada yg namanya "ataper" istilah ini di berikan kepada penumpang yang gemar naik di atap kereta "uhuuuuk"... ← kalo yg ini sie urusannya sama nyawa masing2.. Punya nyali, berani mati, silahkan registrasi...
Sebenarnya beruntung juga sie ada ataper ini... Yg didalam gerbong jd ga penuh gitu.. Soal keslamatan.. Hak mutlak masing2 orang.. Sebuah pilihan.. Jd biar mereka sendiri yg menentukan... Kadang ga hbs pikir sma mereka yg nglarang2 tp ga dkasih solusi terbaik... Lah gerbong normalnya aja ga terpenuhi kok, belagunya nglarang2...
Istilah selanjutnya yg paling populer yah "kulier".. Ini diberikan pd mereka pemuja kursi lipat... Yg bawaannya pingin nggelar koran, tiker, atau kuli itu sendiri... Nah komunitas yg ini kadang2 suka gak tau diri gt loch... Jelas2 penuh.. Tp ga mau tau.. Tetep aja gelar dagangan.. Suka bikin emosih gitu... Gw sieh pengguna kuli jg.. Tp liat2 kondisi lah.. Daripada bikin orang lain nyungsep ke muka gw, mending gw kasih space buat kaki mereka napak di lantai.. Kesian khan kalo harus gentayangan....
Nah yg marak sekarang yah si "commuter line" ini... Ini adalah istilah yg dpakai dalam single operation dimana sekarang semua kereta berhenti di setiap stasiun.. Ga ada lg yg namanya express.. Disusul.. 〔semoga ga ada mogok, telat dan jd cumi lg〕
Fasilitas ini lumayan sieh.. Karna lebih banyak kereta yg bisa dpergunakan di berbagai tujuan.. Tinggal masalah manage waktu ajah., krna buat yg buru2 dan mantan pengguna express fasilitas ini sangat menyebalkan :p..
Tp kalo menurut gw sie yg penting jadwal pemberangkatan ontime.. Karna begitu ada yg telat, wah bisa bikin huru hara seharian nie.,. Trus penempatan jarak waktu tiap pemberangkatan juga mesti diperhatikan, supaya ga numpuk penumpangnya.. Kalo jadwal teratur dan pasti, gw rasa penumpang jg nyaman.. Mereka bisa menyesuaikan waktunya karna jadwalnya pasti.. Dan penumpukan penumpang dan pengeluaran untuk alat2 yg ga penting itu bisa diminimalkan.. Ga perlu lg tuch pintu koboi, cat warna warni,,, dari dulupun masalah yg paling memprihatinkan 〔pinjam istilah pak beye〕yg jadwal acak adul,,,
Lumayan jg kan kalo ada krl.. Mengurangi macet ibukota...
Semoga commuter line ini bisa jd solusi... 〔dikit sieh, tp lumayan lah〕

This is dedicated to my friends didieducks and katrin 

ewafebri newsletter