Skip to main content

EVOLUTION 2

*Kehilangan* di masa kecil yg bahkan saat itu saya tidak pernah menyadarinya... Membuat perubahan2 kecil dalam kehidupan saya.. Yg masih melekat dipikiran saya, saat itu, saya melihat perubahan2 ekspresi yang ada di wajah kerabat2 saya.. ada kalanya saya melihat *mereka menangis saat melihat saya tersenyum*.. *mereka berlalu saat melihat saya tertawa*, bahkan *mereka tak sadarkan diri ketika saya memanggil BAPAK !!*... Sy merasa mereka berubah *aneh* saat itu tanpa saya tahu itu karena apa ???...
Hingga kemudian saya beranjak menjadi remaja..
saya baru merasakan artinya sebuah "kehilangan".. saya baru menyadari bahwa selama masa itu saya tidak pernah menyebut kata "bapak",,,
orang yang selama ini saya panggil bapak ternyata bukanlah "bapak" dalam arti yang sebenarnya...
Sistem pendidikan yg menurut saya *keras* dari *penerus Bapak*, membuat saya tumbuh menjadi remaja yg pendiam.. Minder dan penakut... Tidak aktif dalam bersosialisasi dgn dunia sekitar bahkan cenderung tidak ingin *muncul* ke permukaan....
Terlebih dengan *fisik* yg jauh dr kesan menarik, saya mencoba untuk memberikan pencitraan yang kuat dalam pribadi saya..
Maskulin !!!! ya !! saya ingin terlihat *maskulin*...
kenapa ??? alasannya simple !! biar tidak gampang diganggu orang lain... Saat itu dandanan *maskulin* merupakan pilihan yg saya anggap cocok karena mewakili kesan *kuat, tidak mudah tersentuh, dan cuek*...
dengan dandanan yang "saat itu saya anggap keren !!".. saya merasa percaya diri saat saya berteman dengan lawan jenis saya.. ( by the way, saya perempuan... ^,^)
meskipun saya bergaul bukan karena mereka tertarik sama saya, paling tidak, saya tidak hanya berteman dengan perempuan saja... karena sangat mustahil bagi saya untuk bisa di taksir sama seorang cowok...
mungkin saya tipikal orang yang selalu menganggap semua hal itu secara "pesimistis"
penuh curiga dan sulit percaya...
mungkin karena saya merasa bahwa semua orang selalu mencibir saat memandang saya [sampai sekarangpun saya masih selalu bimbang dalam melihat semua hal]
kalo sekarang saya pikir2 lagi,,, pola pikir itu sangat merugikan... bagaimana tidak,
hanya karena takut untuk di ledek, di hina, dan di tolak, hingga saat inipun saya tidak pernah sempat mengutarakan pada "cinta pertama" saya <~~~ "curcol dikitlah !!!" :D..
tapi itulah pengalaman :)// yang membuat saya belajar untuk tidak mekukan kesalahan yang sama... saya berusaha untuk mengungkapkan apa yang saya rasakan.. berat memang kadang-kadang.. tapi paling tidak saya merasa buakn menjadi seorang yang pengecut...
perkara orang berpikir negatif, itu adalah masalah mereka... saya merasa apa yang saya lakukan membuat diri saya menjadi nyaman maka dengan senang hati akan saya lakukan...
perbedaan persepsi saya anggap hal yang biasa dan lazim belakangan ini...
bukankah otak manusia memang berbeda-beda ??? dan selama kita mampu bertoleransi terhadap sebuah perbedaan maka hal itu akan membuat hidup kita menjadi "berubah"...
jangan takut untuk berbeda dan berubah... selama kita mampu mengendalikannnya.. maka hal itu akan membawa dampak baik..
berubahlah sesuai dengan jati diri sendiri... jangan karena ingin menjadi orang lain.. tapi mampu mengadaptasi sikap orang lain dan memberikan pelajaran pada kehidupan kita, juga tidak ada salahnya...
JUST BE YOUR SELF !!! THEN YOU WILL BE GREAT ABOUT IT !!!

Comments

Popular Post

How To Plan - Bullet Journal (Indonesia)

Setelah beberapa kali mengedit buat pengantar di postingan kali ini, saya menyerah dan mencoba menggunakan bahasa ala kadarnya saya aja, hihi. awalnya pingin memulai postingan ini dengan kata-kata dan pengantar yang sedikit beda seperti biasanya, tapi susah. hahaha.. daripada malah nggak dipublish dan anteng di draft aja, mendingan saya mulai postingan ini dengan gaya dan cara saya yang seperti biasanya aja ya. (menjadi seorang pemulispun ternyata susah ya... ? huhu..  baiklah.. hari ini saya ingin berbagi cara saya dan apa saja yang biasanya saya jadikan rapid log di dalam bullet journal saya. sebelumnya saya pernah ditanya bagaimana saya mengisi bullet journal dan apa saja yang harus saya tuliskan dalam rapid lognya.  mari kita mulai. 

BULLET JOURNAL INDONESIA : REVIEW MAY 2016

Wohoooo..,
Udah akhir bulan mei, cepet sekali ya..? Dan hidupku.... Ah sudahlah.. Mendingan lanjut dengan postingan yang seru-seru. Yang baper-baper udah gak jaman ya.. ? Hehee..

Okay.. Kali ini saya pingin share tentang bullet journal review may , 2016  hehe..

Dibandingan bulan-bulan kemarin , bulan mei mungkin lebih lengkap komponen dan to do list yang udah saya kerjakan haha..

First , let's take a look future log (montly log)


6 CARA MUDAH MEMULAI BULLET JOURNAL

Merdekaa.. Merdekaa..

Dirgahayu ke 72 Indonesia..
Terima kasih kepada Para Pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan NKRI.
By the way, apa makna 17 Agustus buat teman-teman.. ?
Buat saya pribadi, 17 Agustus itu moment kita mengingat jasa pahlawan yang sudah memperjuangkan kemerdekaan, moment mengingat sejarah bangsa Indonesia, moment mensyukuri nikmat kemerdekaan, moment mengingat Kebhinekaan kita, moment menikmati hiburan dan berburu hadiah, dan tentu moment berburu diskon dan gratisan. Hihi.. Lengkap deh.

Postingan saya kali ini masih berhubungan dengan kemerdekaan. Yup.. Merdeka dari tumpukan pekerjaan dan pikiran kita,  dengan bantuan Bullet Journal.
Loh, emang bisa.. ? Bisa banget.. !

Postingan ini juga sekaligus menjawab beberapa pertanyaan teman-teman tentang bagaimana memulai bullet journal.

Mau tahu caranya.. ? Hihi.

BULLET JOURNAL

hello.. I am back. Hahaha..
Gw adalah tipikal orang yang kalo lagi seneng mengerjakan sesuatu semangat banget mengerjakannya dan berulang-ulang sampai jenuh. Dan kemudian mencari hal baru untuk dipelajari dan di coba, dan terus menerus sampai jenuh, dan kembali ke kebiasaan yang lama. Begitu terus, entah sampai kapan. Apa ada yang punya kelemahan begitu.. ? hihi.. Gak bisa menyukai 1 hal saja, bawaanya semuanya pingin dicoba dan dipelajari. Kalo kamu salah satunya, selamat.. ! You're not alone..!! Hihi..
Pernah dengar istilah tentang Bullet Journal ?  Nah, Hari ini gw pingin ngebahas tentang Bullet journal.
Apa itu bullet journal ? (coba click linknya.)
Gw coba jelasin dengan bahasa yg gw mengerti ya.. ? Hihi..